Atlético Nacional es el nuevo campeón del Fútbol Profesional Colombiano. Los ‘verdolagas’ alcanzaron su título 16 y se ratifican como el equipo más ganador en el país.

Macnelly Torres, Matheus Uribe, Andrés Ibargüen, Dayro Moreno y Rodin Quiñones fueron los autores de los tantos.
“Estoy muy agradecido. Estoy muy orgulloso de este equipo”, señaló Franco Armani en medio de la emoción.

Minuto 94: Terminó el partido. Atlético Nacional campeón de la Liga Águila.

Minuto 90: Edwin Velasco fue expulsado. El Cali se entregó.

Minuto 88: Nacional aguantó en los últimos minutos del partido.

Minuto 85: El título estaba cerca para los dirigidos por Reinaldo Rueda.

Minuto 82: El Cali se desesperó pero los ‘verdolagas’ estaban firmes ne la cancha.

Minuto 77: Dayro Moreno habilitó a Rodin Quiñones y el joven anotó el 5 – 1 y Nacional se acercó al título.

Minuto 74: Dayro Moreno cobró el penal con calidad y aumentó el marcador. Los antioqueños eran campeones con ese tanto.

Minuto 72: Dayro Moreno cayó derribado en el área, penal para los ‘verdolagas’.

Minuto 69: Duque remató pero Armani detuvo la pelota.

Minuto 66: Dayro Moreno no logró ubicarse en el ataque de Nacional. La referencia de los defensas caleños lo superó.

Minuto 62: El club caleño comenzó a tocar la pelota para desesperar a sus rivales.

Minuto 58: El Cali se defendía con sus jugadores ante la ofensiva de Nacional.

Minuto 53: Rodin Quiñones remató fuera del área aunque su intento pasó lejos de la portería.

Minuto 50: Andrés Felipe Roa era el encargado de las ideas en el Cali. Sin embargo, el volante no estaba en su mejor momento.

Minuto 48:  Bocanegra era incisivo por la banda derecha pero sus centros no eran precisos.

Minuto 47: Nacional no se resignó y atacó con todas sus armas.

Minuto 45: Inició el segundo tiempo entre Nacional y Cali. Abel Aguilar ingresó por César Amaya en el equipo ‘azucarero’.

Minuto 45 (más dos): Finalizó el primer tiempo. Nacional 3 – 1 Cali.

Minuto 42: Andrés Ibargüen, luego de un rebote, remató fuera del área y el zapatazo se acomodó en el ángulo de la portería. La serie quedaba de nuevo empatada.

Minuto 40: Aunque las bandas eran la principal arma de los antioqueños, los ataques no eran profundos.

Minuto 35: Nacional tuvo oportunidades pero no las concretó.

Minuto 32: Dayro Moreno recibió tarjeta amarilla por protestar al árbitro.

Minuto 30: Matheus Uribe era uno de los jugadores más importantes del equipo paisa con su proyección.

Minuto 27: Los ‘verdolagas’ subieron sus líneas y atacaron a la espalda de los volantes caleños.

Minuto 24: El gol sirvió para que el Cali sintiera tranquilidad. Los locales dejaban espacios.

Minuto 20: Jefferson Duque tras una atajada de Franco Armani y descontó para los ‘azucareros’. El partido era de ida y vuelta.

Minuto 15: Matheus Uribe remató fuera del área y empato la serie de la final. Nacional en el primer cuarto de hora dejó a su rival contra las cuerdas.

Minuto 11: Los antioqueños atacaban por lox extremos, los caleños se defendían.

Minuto 7: Macnelly Torres abrió el marcador con un buen remate de pie derecho. Pablo Mina se estiró pero no evitó el tanto ‘verdolaga’.

Minuto 3: Daniel Bocanegra conectó un balón con la cabeza pero el remate pasó por encima del travesaño.

Minuto 1: Los equipos salieron para pelear la posesión del balón.

Inició el juego entre Atlético Nacional y Deportivo Cali.