A propósito de que se avecina el inicio de la Semana Mayor, la Secretaría de Salud ha venido realizando diferentes operativos de control para revisar las condiciones en las que se almacenan y se venden los pescados y marisco.

Este miércoles, la visita fue a la Plaza de Mercado de Paloquemao y se extenderá por otros 140 puntos hasta el 14 de abril.

Entre las recomendaciones que da la Secretaría de Salud para comprar pescado en buen estado están:

- Las escamas deben ser brillantes, estar unidas y no debe haber espacio entre ellas
- El iris del pescado no debe estar rojo
- Los ojos no deben estar hundidos
- Al tacto, el pescado debe estar duro
- Las branquias, las cuales se ven al interior, deben estar rosadas o rojas
- El pescado no debe tener viseras

Al momento de almacenarlo tenga en cuenta que debe mantener la cadena de refrigeración, es decir, si lo compra congelado, manténgalo congelado; si lo compra refrigerado, manténgalo refrigerado; no congele y descongele el alimento con frecuentes pues eso causa la descomposición; y finalmente, porcione el alimento y lo saque la parte que va a consumir.

Recuerde que si usted ingiere un alimento en mal estado puede contraer una infección y podrá tener episodios de diarrea y malestar general.

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