Fernando Gaviria ganó la etapa 13 del Giro de Italia luego de un emocionante desenlace. El antioqueño atacó en el sprint final y llegó a su cuarto triunfo en el certamen. La historia lo deja como el ciclista colombiano con más triunfos en la primera carrera grande de la temporada.

“Fue un sprint diferente. Gracias al equipo lo logramos. Soy el colombiano con más victorias. Me preparé bien para el Giro.”, afirmó Gaviria luego de obtener la victoria.

Meta: Fernando Gaviria se quedó con la etapa 13, luego de un emocionante sprint final.

2 km de la meta: Gaviria y Richeze estaban listos para embestir. Greipel no quería sorpresas.

3 km de la meta: Filippo Pozzato aceleró y atacó. El grupo lo atrapó sin complicaciones.

5 km de la meta: El Quick-Step se agrupó en favor de Gaviria. El equipo estaba listo para atacar.

8 km de la meta: Algunos equipos no se lograron acomodar para el ataque final.

11 km de la meta: Gaviria se buscó su lugar. Maximiliano Richeze estaba bajo su rueda.

15 km de la meta: El Trek-Segafredo trabajó para Jasper Stuyven, rival directo de Gaviria en la clasificación por puntos.

17 km de la meta: Los velocistas comenzaban a mostrarse para quedarse con la etapa.

21 km de la meta: La fuga se terminó. Se venía la definición de la jornada.

25 km de la meta: Los equipos, de nuevo, buscaron acomodarse para la embestida.

28 km de la meta: Los escapados ya solo estaban a 48 segundos. El pelotón estaba muy cerca.

38 km de la meta: La fuga estaba a solo 1’23”. Los corredores del grupo apretaron para acercarse en el trayecto final.

44 km de la meta: Fernando Gaviria estaba acompañado del Quick-Step. El antioqueño estaba tranquilo.

57 km de la meta: Aunque los tres corredores que iban en punta tenían un buen desempeño, el grupo se acercó a 1’35”.

59 km de la meta: Los ciclistas que iban adelante continuaron firmes.

64 km de la meta: La diferencia era de 1’38”. El grupo se hizo un poco más fuerte.

71 km de la meta: Bahrain Merida fue una de las escuadras más compactas con su líder, Vincezo Nibali.

77 km de la meta: Algunos equipos comenzaron a trabajar en la vanguardia.

85 km de la meta: Los fugados estaban a 2’28” del pelotón.

92 km de la meta: lbanese, Van Zyl y Mohoric aumentaron su ritmo en el pedal para aumentar la distancia.

102 km de la meta: Los tres punteros mantuvieron el ritmo a 1’56” de la meta.

110 km de la meta: 1’44” es la diferencia de los escapados con el grupo.

155 km de la meta: lbanese, Van Zyl y Mohoric se fugaron a dos minutos del pelotón.