Cristiano Ronaldo ganó el balón de oro 2017. Reuters

El Real Madrid se recuperó el miércoles de una desventaja de un gol y un flojo primer tiempo para superar 2-1 al Bayern Munich como visitante con un doblete de Cristiano Ronaldo por los cuartos de final de la Liga de Campeones, en un partido en que el chileno Arturo Vidal marcó un gol y erró un penal.

El delantero Karim Benzema tuvo una oportunidad clarísima para marcar para el Madrid a los 18 minutos con un cabezazo de pique al piso que el arquero Manuel Neuer logró desviar con la punta de los dedos para que el balón diera en el travesaño.

El local abrió el marcador a los 25 con un cabezazo de Vidal a la salida de un tiro de esquina que superó la estirada de Keylor Navas. El chileno -la gran figura del primer tiempo- tuvo otra clara de cabeza a los 40 tras un centro de Arjen Robben, pero esta vez su remate salió desviado.

Vidal volvió a ser protagonista a los 44, cuando lanzó por arriba un tiro penal cobrado tras una dudosa mano de Dani Carvajal.

El Madrid revivió en el inicio del segundo tiempo y empató por intermedio de Cristiano Ronaldo a los 47.

La igualdad levantó al Madrid, de flojísimo primer tiempo. El equipo blanco comenzó a atacar con todo y convirtió en figura a Neuer, quien respondió con varias grandes atajadas al asedio a su valla.

Ronaldo definió el partido a los 76 al conectar un centro de Asensio anticipándose a toda la defensa.

En el otro partido del día, Atlético de Madrid superó 1-0 al Leicester inglés como local con un gol de penal de Antoine Griezmann a los 28 minutos.