aromática jengibre
Imagen de referencia, tomada de: Pixabay.

La pandemia también generó agüeros entorno al COVID-19 y algunos ciudadanos han incurrido en ciertas prácticas para combatir el virus.

Son muchas las recetas caseras que han sido dadas a conocer para, supuestamente, combatir la COVID-19, tales como: el ajo con limón en ayunas, el jengibre con agua de panela e incluso la moringa, pero ¿Estos productos si combaten el coronavirus?

Camilo Prieto, médico y director científico de Nexus Group, dijo: "Nos pueden ayudar a que las personas toleren un poco mejor la enfermedad, pero no podemos considerarlos como un tratamiento para la enfermedad, pero sí a que sea un poco más llevadero".

El doctor Prieto dice que aún, científicamente, no está comprobado que exista un medicamento efectivo para combatir el virus, pero una nutrición balanceada es clave.

"La gran mayoría de pacientes, más de un 90 % termina siendo manejado en la casa o teniendo un cuadro asintomático, entonces para este grupo de personas tener una nutrición balanceada es fundamental, pero no existe un alimento milagroso o mágico", recalcó el médico.

En medio de la pandemia el Instituto Nacional de Salud alertó sobre el aumento en las intoxicaciones por el consumo de sustancias químicas que muchos bogotanos utilizaron para combatir la enfermedad.

Durante el primer semestre de este año fueron reportados 544 casos de intoxicación por hipoclorito y 106 por el consumo de detergentes y gasolina.

Expertos afirman que, algunas creencias medicinales pueden traer consigo grandes afectaciones en la salud, por eso, es mejor consultar a un especialista, para que el remedio no salga peor que la enfermedad.

Aquí el informe completo:

 

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