Para celebrar el mes de la herencia africana, la gran oferta gastronómica de la tradición afrocolombiana es una excelente opción. Uno de los platos característicos del Pacífico colombiano es la Sierra.

Aquí una idea para preparla en casa:

Ingredientes

  • Sierra
  • Apio
  • Cebolla
  • Laurel
  • Perejil
  • Tomillo
  • Tomate

Para acompañar esta preparación, es recomendable el arroz con coco, aborrajado y queso.

Preparación

  1. Heraninar el pescado: Pasa el cuerpo del pescado por un recipiente con harina.
  2. Sumergir el pescado harinado en aceite.
  3. Picar cebolla, perejil, laurel, apio, tomillo y tomate
  4. Sofreir las verdurar en un poco de mantequilla con sal al gusto.
  5. Licuar las verduras con la salsa de su preferencia
  6. Retire el pescado del aceite y sumérjalo en la salsa mientras siga en el sarte.
  7. Puede añadir camarones a la preparación si no desea.

Lea también: Aprende cómo preparar un delicioso arroz con mariscos en este #DíaDeLaAfrocolombianidad

Para ver todas las noticias de Bogotá visite www.conexioncapital.co. Encuéntrenos también en Facebook como Canal Capital.