La trucha es un pez de agua dulce que es consumido tradicionalmente por los ciudadanos de Bogotá en diferentes presentaciones: sudado, a la plancha, al ajillo, entre otras. 

En el recetario de Bogotá Comensal te enseñamos a preparar este platillo de forma sudada y en seis sencillos pasos. 

Ingredientes

 

  • 1 trucha mediana 
  • 1 taza de leche 
  • 1 tallo de cebolla larga 
  • 2 tomates 
  • 1 diente de ajo 
  • 2 cucharadas de sal 

 

Preparación 

Paso 1: escamar la trucha con una cuchara o con un cuchillo, lavarla con abundante agua y curarla con sal y limón. 

Paso 2: volver a lavar la trucha. 

Paso 3: picar cebolla, tomate y ajo para preparar el guiso. 

Paso 4: agregar aceite a una sartén y luego echarle cebolla larga picada. Dejar sofreír la cebolla unos dos minutos y después agregar el tomate y sal. Cocinar la mezcla por diez minutos y añadir una taza de agua. 

Paso 5: poner la trucha en la sartén con el guiso y dejarla cocinar, 10 minutos, por un lado, y 3 minutos por el otro. 

Paso 6: agregar una taza de leche a la sartén y dejar otro minuto para que se cocine. 

Si quieres conocer más recetas colombianas, puedes encontrarlas en el recetario de Bogotá Comensal, a través de las plataformas de Capital, Sistema de comunicación pública.

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