Agencia EFE

Inició la tercera y definitiva semana del Tour de Francia con victoria alemana. Lennard Kamna fue el vencedor de la jornada. Primoz Roglic continúa como líder, Rigoberto Urán sigue siendo el mejor colombiano en la general.

La tercera semana del tour comenzó con una jornada de media montaña que permitió que los corredores en fuga lograran sus aspiraciones.

Puede interesarte: Los eslovenos, a la cabeza del Tour de Francia

En cabeza de carrera el ecuatoriano Richard Carapaz del Ineos y Lennard Kamna del Bora Hansgrohe. Mientras que en el lote del líder Primoz Roglic no hubo movimientos de importancia.

Kamna cruzó la meta en solitario con suficiente ventaja sobre Carapaz. Nairo Quintana continúa con sus problemas físicos y no aguantó el paso. Sobre el final Superman López atacó el grupo, pero sin lograr marcar diferencia. El lote con los favoritos cruzó a más de 16 minutos del ganador.

El vigente campeón Egan Bernal de nuevo tuvo una jornada negativa y siguió perdiendo tiempo.

Primoz Roglic sigue al comando de la general, seguido de Tadej Pogacar a 40 segundos. Rigoberto Urán a 1:31 y Miguel Ángel López se mantiene cuarto a 1:45. Nairo Quintana cae al décimo lugar a 5 minutos y 43 segundos.

Mañana la jornada será de alta montaña con inicio en Grenoble. Dos puertos fuera de categoría. El primero en el col de la Madeleine y la meta en el col de la Loze a 2304 metros de altura.