Imagen: Şebnem Coşkun - Agencia Anadolu

La selección de Bélgica se clasificó a los cuartos de final del Mundial de Rusia 2018 al reponerse de un 2 a 0 en contra, en su encuentro de octavos de final ante Japón. El equipo europeo logró revertir el marcador y se impuso 3 a 2 con un gol anotado en el último minuto del partido que se disputó en el estadio Rostov Arena.

El primer gol del partido lo marcó el equipo japonés por medio de su delantero Genki Haraguchi, en el minuto 48, en una jugada que nació por una pérdida de un balón de Bélgica en el mediocampo.

La segunda anotación del equipo japonés la consiguió el mediocampista Takashi Inui mediante un disparo de media distancia que venció al portero belga, Thibaut Courtois, al minuto 52 del encuentro.

Bélgica con el partido en contra hizo dos cambios que fueron claves en su remontada. Ingresaron al campo de juego los volantes Nacer Chadli y Marouane Fellaini en el minuto 65. El equipo europeo consiguió el descuento cuatro minutos después de la sustitución por medio de un gol de cabeza de su defensa Jan Vertonghen.

El gol del empate llegó al minuto 74 en una jugada donde el mediocampista Eden Hazard desbordó por la banda izquierda y centró para que Fellaini lograra anotar de cabeza.

El partido permaneció abierto hasta su último minuto con Japón y Bélgica en la búsqueda del gol de la victoria que, finalmente, lo consiguió el equipo europeo en una jugada de contragolpe que finalizó con una anotación de Chadli, en el cuarto minuto de descuento del segundo tiempo.

Bélgica tuvo una posesión del balón del 56% y 24 disparos en dirección al arco rival, mientras Japón sumó 11 disparos a la portería de su adversario.

La selección belga avanzó por tercera vez en su historia a los cuartos de final de un Mundial. El conjunto europeo venció a un equipo japonés que buscaba ingresar por primera vez al grupo de ocho mejores en una Copa del Mundo.

Bélgica enfrentará el próximo viernes a Brasil en los cuartos de final del torneo.