Colombia es la sede de la Copa América Femenina 2022 y en Capital, Sistema de Comunicación Pública, te traemos todas las novedades y avances de este torneo. Mira nuestro especial haciendo clic aquí.

En la última fecha del grupo B, la selección que tocó el fondo de la clasificación, Perú, buscaba ganar su primer partido del torneo frente a la 'todopoderosa' Brasil, quien ya había asegurado su clasificación a semifinales.

Sin embargo, 'Las Incas' recibieron una goleada 6-0 por parte de 'La Verde-amarela'

Mira los mejores momentos del partido:

Primer tiempo

En un inicio furioso por parte de Brasil, los primeros dos goles del partido llegaron antes de los 20 minutos de juego.

• Minuto 1': ¡GOOOL! La número 10 de Brasil 'Duda', con asistencia de Geyse, metió el primer gol de partido en el primer minuto de juego. Este gol mostró la seriedad con la que 'Las Cariocas' se tomaron este partido a pesar de ya estar clasificadas a la semifinal.
  • Minuto 17': ¡GOOOL! Luego de múltiples llegadas, Duda Sampaio puso el marcador 2-0 a favor de Brasil.

Brasil fue el amo y señor del partido con un 79 % de posesión frente a un tímido 21 % para Perú. El encuentro se acercaba cada vez más al segundo de 'La Verde-amarela' que al empate de 'Las Incas'.

En los últimos minutos del primer tiempo, Brasil pisó a fondo el acelerador y sumó dos goles al marcador en menos de cinco minutos.

• Minuto 41': ¡GOOOL! Geyse Ferreira puso el 3-0 de Brasil contra Perú. 'La Verde-amarela' tenía hasta ese momento el control total del partido con el 68 % de la posesión.
  • Minuto 43': ¡Penal! Producto de las constantes llegadas del equipo brasileño en área peruana, la juez del partido pitó un penalti a favor de 'La Verde-amarela'.
  • Minuto 44': ¡GOOOL! Duda Santos metió el balón en el fondo de la red, producto del penal otorgado para Brasil.

Segundo tiempo

Ambas escuadras iniciaron el segundo tiempo moviendo sus bancos:

• Perú

Entraron: Stephannie Vásquez.

Salieron: Xioczana Canales.

• Brasil

Entraron: Tainara da Silva y Adriana Leal.

Salieron: Kathellen Sousa y Duda.

Los cambios le dieron resultado a Brasil y lo impulsaron para meter otros dos goles y sellar la goleada.

• Minuto 48': ¡GOOOL! Fernanda Palermo, con asistencia de Duda, completó la manita contra Perú.
  • Minuto 50': ¡GOOOL! Y ya son seis... Adriana, de penalti, puso el 6-0 a favor de Brasil. Perú solo veía transcurrir los minutos en esta segunda mitad.

Los últimos 25 minutos del partido transcurrieron de manera pasiva: Brasil dominando la pelota y Perú solo esperando a que se agotaran los 90 minutos. Desde el minuto 65', 'Las Incas' aprovecharon para darle minutos a algunas de sus jugadoras:

• Minuto 65': ¡Cambio! La selección peruana hizo un cambio para darle minutos a Yoselin Miranda. Liliana Venegas fue la sustituida.
  • Minuto 79': ¡Cambio! Perú realizó dos cambios en sus últimos minutos de esta Copa América: Gladys Dorador y Alexandra Kimball ingresaron al campo de juego. Sandra Arévalo y Pierina Núñez abandonaron la casa.
  • Minuto 87': ¡Cambio! Teresa Wowk, jugadora de Perú, ingresó al terreno de juego para sustituir a Claudia Cagnina. Este fue el último cambio de 'Las Incas', puesto que ya habían agotaron los cinco que les permite el reglamento.

Este partido fue un trámite previo a las semifinales para Brasil y el juego dentro de la cancha lo demostró. Brasil cerró su participación en la fase de grupos de la Copa América con puntaje perfecto: 12 puntos de 12 posibles y una diferencia de gol de +17.

'La Verde-amarela' se verá cara a cara con Paraguay, la segunda clasificada del grupo A, el martes, 26 de julio, a las 7:00 p.m., en el Estadio Alfonso López de Bucaramanga.

No te pierdas de todos los detalles de la Copa América Femenina 2022 por las pantallas de Capital.

Para ver todas las noticias de Bogotá visite www.conexioncapital.co. Encuéntrenos también en Facebook como Canal Capital.