Victoria australiana en la tercera etapa del Tour de Francia. Caleb Ewan del equipo Lotto Soudal se quedó con el sprint en una jornada que fue tranquila para los corredores que buscan la clasificación general. Julian Alaphillipe continúa como líder de la general.

Fue una jornada sin sobresaltos para la caravana del Tour de Francia. Inicialmente se formó una fuga de tres corredores, pero fue Jerome Cousin del total Direct Energy, quien sobrevivió por varios kilómetros en cabeza de carrera.

El lote de favoritos fue comandado por el Deceunick Quick Step del líder Julian Alaphillipe, que no tuvo problemas para dar caza a la fuga del día,

La etapa se definió en el embalaje en el que Caleb Ewan del Lotto Soudal salió de atrás y superó a Sam Bennett en la línea de meta. El mejor colombiano de la jornada fue Egan Bernal en el puesto 36 con el mismo tiempo del ganador.

En la general Alaphilippe sigue al comando con 13 horas, 59 minutos y 17 segundos, seguido de Adam Yates de Mitchelton Scott a 4 segundos y Marc Hirschi del Sunweb a 7. El mejor colmbiano ahora es Egan Bernal del Ineos Grenadiers a 17 segundos.

Este martes vuelve la montaña y serán 160 kilómetros con cinco puertos de montaña, incluido el final en Orcières-Merlette de primera categoría a 1800 metros de altura. Una jornada ideal para los escaladores.