Fotografía publicada por la Federación Colombiana de Fútbol.

En un emocionante partido, la Selección Colombia Sub 20 consiguió un empate frente a Nueva Zelanda y se clasificó a los cuartos de final del Mundial Femenino. Linda Caicedo fue la figura del partido.

Con una jugadora menos, 'La Tricolor' se llevó un empate en su último partido de la fase de grupos del Mundial Femenino Sub 20 y se quedó con el primer puesto del grupo B.

En un revulsivo inicio de partido, la jugadora E. Clegg, asistida por M. van der Meer, puso a las neozelandesas arriba en el marcador luego de tan solo 3 minutos de iniciado el encuentro. Sin embargo, las colombianas no se desesperaron y 7 minutos después, al minuto 10' de partido, la jugadora Linda Caicedo sacó un zurdazo que igualó las cosas.

El primer tiempo trascurrió de manera pareja en cuanto a la posesión y con una Nueva Zelanda que intentaba hacer daño al arco 'Tricolor' mediante las acciones a balón parado.

Al minuto 42' de juego, la #19 de Colombia, la lateral derecha Yirleidis Quejada, vio la cartulina roja y dejó a su equipo con 10; la selección nacional debía afrontar todo el segundo tiempo con una jugadora menos.

Véase también: Así se vivieron los goles de la Selección Colombia en la Copa América Femenina 2022

En la segunda mitad de los 90 minutos la dinámica no cambió mucho, a pesar de que Colombia tenía una jugadora menos. Incluso, la jugadora del partido, Linda Caicedo, tras una corrida de 25 metros metió el 2-1 en el minuto 63' y puso a soñar a su equipo con la clasificación.

Con sus líneas adelantadas producto de la jugadora de más, y tras el ingreso de C. Lancaster, Nueva Zelanda encontró el empate por la vía del disparo a media distancia. La recién ingresada, Lancaster puso el 2-2, resultado que no le convenía mucho a las neozelandesas que estaban en el fondo de la tabla.

El partido se alargó hasta el minuto 90+7, pero Colombia supo mantener la pelota y asegurar este resultado que las puso en la cima de su grupo, a la espera de su rival de los octavos de final.