Terminó el campeonato nacional de karts en Cajicá y quedaron definidos los seis campeones que como premio representarán a Colombia en el campeonato mundial que se cumplirá en enero de 2021, en Portugal.

Sus resultados durante la temporada nacional de karts, le dieron al bogotano, David Cárdenas, el título de campeón de la categoría expertos con 176 puntos.

Puede interesarte: El bogotano Nicolás Baptiste realiza prácticas en la Fórmula 4 italiana

Comenzó a competir a los ocho años y ahora que tiene 16 logró su cupo para ir al campeonato mundial que se realizará en Portimao, en Portugal.

A pesar de su corta edad, cárdenas ya tiene otros títulos en su carrera como piloto de karts. La fecha del mundial está pactada para hacerse del 22 al 24 de enero de 2021, pero todo dependerá de las autoridades de Portugal y de cómo avance el coronavirus.

Colombia estará en el campeonato mundial con sus seis pilotos campeones de la temporada: Mariano López en micro max. Daniel Quintero, en mini max; Cristofer Rojas, en junior; Valeria Vargas, en 125 max; Jorge Vargas, en dd2 novatos y David Cárdenas, en élite.