Imagen de referencia tomada de bogotadc.travel.

En el marco del cumpleaños número 484 de Bogotá, te queremos enseñar el paso a paso para preparar el plato típico por excelencia de la capital: el ajiaco santafereño.

Los ingredientes que necesitarás son: 

  • 10 tazas de agua
  • 2 libras de papa sabanera
  • 2 libras de papa pastusa
  • 2 libras de papa criolla
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 manojo de Guascas
  • 2 mazorcas grandes
  • 1 gajo de cebolla larga
  • Sal al gusto
  • Crema de leche
  • Alcaparras
  • Cilantro (opcional)
  • Aguacate

Una vez tengas todos los ingredientes, los pasos que deberás seguir son: 

Coloca el agua en una olla grande con la pechuga de pollo, la mazorca y la cebolla picada, cuando hierva, añade la papa criolla lavada, pelada y partida en rebanadas. 

Después de unos minutos, añade las otras dos papas igualmente lavadas, peladas y cortadas en rebanadas. Deja hervir y añade sal al gusto.

Cuando el pollo, la mazorca y las papas estén cocidas, añade el manojo de guascas previamente lavadas, baja el fuego y deja hervir por otros 15 minutos más o hasta que se deshaga la papa criolla.

Sirve acompañado con aguacate y arroz blanco al gusto. Puedes añadir crema de leche, alcaparras y cilantro si así lo prefieres.

Aprende más sobre este plato típico de Bogotá aquí: 

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