El gol del mediocampista alemán Toni Kroos le dio la victoria de Alemania 2 - 1 ante Suecia en el partido del Grupo F de la Copa Mundial de la FIFA 2018, que se disputó este sábado en Sochi.

En el minuto 32, Suecia tomó la delantera cuando su alero Ola Toivonen lanzó de 'palomita' sobre el portero alemán Manuel Neuer, marcando el 1-0 inicial.

Alemania respondió en el minuto 48 del segundo tiempo cuando el jugador del Borussia Dortmund, Marco Reus, anotó el gol del empate.

El alero alemán Timo Werner realizó un pase de centro a su compañero Mario Gómez, quien en el área de penalti no pudo patear el balón, pero Reus siguió el balón que había quedado suelto y con la rodilla lo envió a la red del arco sueco. Este objetivo alentó a Alemania.

En el minuto 82, el defensor alemán Jerome Boateng fue expulsado después de una falta infantil ante un avance de los suecos.

Acercándose al minuto cinco del tiempo de reposición, Kroos le regresó la vida a los alemanes mientras disparaba con clase un tiro con curva. El portero sueco Robin Olsen no pudo detenerlo.

El rayo de Kroos, quien viste la camiseta del Real Madrid, selló la victoria para Alemania, con una Suecia incapaz de resistir la presión alemana.

En el otro partido del día en el mismo Grupo F, México venció a Corea del Sur 2-1 en el estadio Rostov Arena, en Rostov.

Los delanteros Carlos Vela y Javier Hernández anotaron para México, mientras que el delantero surcoreano Son Heungmin anotó un gol de consolación cerca del final del juego.

Hasta el momento el líder del Grupo F, es México, que con seis puntos, debe esperar a Suecia para confirmar su paso a octavos de final.

Después de vencer a Suecia por 2-1, Alemania, con tres puntos en la clasificación, está en el segundo lugar.

Suecia está en tercer lugar con tres puntos también.Corea del Sur está en el último puesto sin puntos.

Los partidos finales en el Grupo F se jugarán el 27 de junio próximo, mientras Corea del Sur se enfrentará a Alemania, México se medirá ante Suecia.