Conoce este 21 de mayo, en el #DíaDeLaAfrocolombianidad, la gastronomía del departamento del Chocó.

Ulda Urrutia, una chef que nació en Pizarro, Chocó, enseña cómo preparar uno de los platos típicos de su región.

Los ingredientes que debes usar son:

  • Arroz cocido, el ingrediente primordial.
  • Preparación de mistura (mezcla) con tomate, cebolla, ajo y pimentón.
  • Aceite de oliva.
  • Camarones tigre pelados y limpios.
  • Una misura de cilantro y perejil.
  • Salmón salpimentado.
  • Una langosta partida y limpia.
  • Mejillones verdes precocidos.
  • Muelitas de cangrejo limpias.
  • Langostinos listos para agregar al arroz.
  • Mejillones negros.

En un sartén caliente con aceite de oliva, vierte los camarones, el pimentón, el salmón, las muelitas de cangrejo, la langosta y los mejillones. Luego, agrega la mistura (mezcla), el cilantro y perejil. Finalmente, mezcla el arroz con todos los anteriores ingredientes y acompaña con plátano.

"Para mí, preparar una cazuela de mariscos, un arroz chocoano, un arroz con longaniza, un pargo frito, me acuerdo, me transporto al Chocó y cuando estoy cocinado en mi restaurante hago cuenta que estoy al lado de la playa, pescando", dice Ulla Urrutia.

¿Quieres preparar un delicioso arroz con mariscos?, aquí encontrarás la receta →

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