whatsapp

Si usted es de los que está incluido en una gran cantidad de grupos en su whatsapp, le contamos que que el servicio de mensajería ha lanzado una nueva actualización que transformará el funcionamiento de los grupos.

Ahora, los administradores de grupos podrán silenciar a los integrantes. Esto quiere decir que si usted administra un chat, podrá permitir que la totalidad de los que estén dentro de él escriban o solo los que usted decida. Todo depende de los permisos que usted otorgue como administrador.

Recuerde que esta función está habilitada únicamente para administradores.

Para acceder y regir esta función tenga en cuenta los siguientes pasos:

  • Ingrese al grupo que administra y elija la opción Configuración del grupo.
  • Diríjase a Editar info. del grupo y luego a Enviar mensajes: en este punto puede elegir quiénes pueden escribir, si todos los participantes o únicamente los administradores.

Además, desde esa configuración se pueden utilizar otras opciones como la de designar administradores (Editar admins. del grupo) adicionales y elegir quién puede editar la información del chat.

Al ser un lanzamiento reciente, las nuevas funciones pueden demorar en llegar a la totalidad de usuarios de la aplicación.

Comunicado Oficial

Durante los últimos meses, hemos ido añadiendo nuevas funciones para mejorar la experiencia con los grupos de WhatsApp. Estas mejoras incluyen descripciones para el grupo, una función para ponerse al día rápidamente, y más protección para las personas que son añadidas continuamente a los grupos que han abandonado.

Hoy lanzamos una nueva opción para los grupos con la que los administradores podrán restringir quién envía mensajes a los grupos. Una de las formas en que la gente usa los grupos es para mantenerse informados sobre anuncios y cosas importantes, como los comunicados del colegio a padres y madres, comunidades de vecinos o asociaciones sin ánimo de lucro. Hemos creado esta función para que los administradores tengan mejores herramientas para estos usos.

Para activar este ajuste, abre “Info. del grupo”, toca Configuración del grupo > Enviar mensajes, y selecciona “Solo administradores”. Esta opción está disponible para todos los usuarios que tengan instalada la última versión de la aplicación.

Lea también: VENEZOLANOS CON PERMISO ESPECIAL DEBERÁN ACTUALIZAR DATOS MIGRATORIOS

En alianza con KienyKe.

Para ver todas las noticias de Bogotá visite www.conexioncapital.co. Encuéntrenos también en Facebook como Canal Capital.