Imagen: Gökhan Balcı - Agencia Anadolu

Los croatas se impusieron por penales a Dinamarca, que anotó el gol más rápido hasta ahora en el Mundial.

La selección de Croacia venció por tiros desde el punto penal a Dinamarca en un encuentro que duró empatado 1 a 1 desde el minuto cuatro hasta el final del tiempo de alargue. El juego correspondiente a los octavos de final del Mundial de Rusia 2018 se jugó el Estadio de Nizhni Nóvgorod.

La ronda de penales finalizó por 3 a 2 a favor de Croacia. Los jugadores daneses Christian Eriksen, Lasse Schone y Nicolai Jorgensen erraron sus lanzamientos.

Los croatas Milan Badelj y Josip Pivaric también fallaron sus disparos. El lanzamiento de la victoria lo marcó en el último penalti de su equipo el mediocampista del Barcelona, Ivan Rakitic.

El encuentro inició con dos goles marcados en los primeros cinco minutos. El equipo danés abrió el marcador a los 55 segundos por medio de su defensa central, Mathias Jorgensen, luego de un saque de banda dirigido hacia el área de penalti croata.

El gol de Jorgensen es el más rápido anotado hasta ahora en Rusia 2018 y se convirtió en el decimotercer tanto conseguido en menos tiempo en la historia de la Copa del Mundo, según indicó la FIFA en sus redes sociales.

Croacia tardó solo tres minutos en igualar el encuentro en una jugada donde el delantero Mario Mandzukic aprovechó un rebote dentro del área danesa.

El equipo croata tuvo un poco más de dominio del balón que Dinamarca en el partido, con una posesión del 53%, y disparó 22 veces al arco de su rival. Los daneses consiguieron rematar 15 veces con dirección a la portería de su adversario.

Con su triunfo sobre Dinamarca, la selección croata se clasificó por segunda vez en su historia a la ronda de cuartos de final de un Mundial. Su mejor actuación la consiguió en el campeonato de Francia 1998 donde terminó tercera con una actuación sobresaliente de su delantero Davor Suker.

El equipo croata enfrentará el próximo sábado a Rusia en los cuartos de final del torneo. La selección anfitriona se clasificó a la ronda de los ocho mejores del Mundial luego de vencer a España también por penaltis luego de un empate de 1 a 1 en el primer enfrentamiento de la jornada de este domingo.