Tomada de "A Varias Manos"

En a Varias Manos compartimos contigo recetas saludables para que prepares en casa y con ingredientes que fácilmente encontrarás.

 Nuestra receta de hoy es “cubios en mil de yacón”.

 Para iniciar, debes contar con los siguientes ingredientes:

  • Cubios, para nuestra receta usamos blancos y amarillos.
  • Una libra de yacón.
  • Maní.
  • Pimienta dulce.
  • Semillas de calabaza.

Te invitamos a leer: No te pierdas el lanzamiento de ‘A Varias Manos’

Paso a Paso

1.Lo primero que debemos hacer es pelar el yacón y cortarlo, después de eso vamos a licuarlo en una taza de agua. Después procedemos a colarlo, evitando que quede pulpa.

2. Ahora vamos a macerar 3 pepas de pimienta dulce. En el jugo del yacón y la pimienta  macerada vamos a cocinar los cubios.

3. Para comenzar, ponemos el recipiente a fuego medio, a medida que empieza a hervir y a bajar la cantidad de agua, lo dejamos a fuego bajo, entre de 20 minutos y media hora.

4.  Mientras tenemos los cubios cocinando, vamos a macerar unas cucharadas de maní, también semillas de calabaza. Cuando la miel empieza a espesar y veamos que los cubios comienzan a acaramelarse,  agregamos el maní y las semillas de calabaza maceradas a los cubios, para que todos los ingredientes se incorporen.  

Lee también: A varias manos: el programa donde la comunidad resuelve problemáticas de la comunidad

¡Ahora solo debes servir y disfrutar!

Este es un plato agridulce, lo puedes servir como principio o puede ir como acompañamiento de una carne o con un estofado puede ir bien.

Para ver todas las noticias de Bogotá visite www.conexioncapital.co. Encuéntrenos también en Facebook como Canal Capital.