Colombia es la sede de la Copa América Femenina 2022 y en Capital, sistema de medios públicos te traemos todas las novedades y avances de este torneo. Mira nuestro especial haciendo clic aquí.

Este encuentro entre equipos del grupo B fue el partido debut de Perú dentro del torneo. Argentina vs. Perú se jugó en el Estadio Centenario de Armenia y fue arbitrado por la ecuatoriana, Susana Corella.

Mira aquí las mejores jugadas:

Aquí te contaremos los mejores momentos de este encuentro deportivo.

Primer tiempo

Durante los 6 primeros minutos, el balón estuvo recorriendo ambos costados de la cancha, con un mayor dominio del seleccionado argentino. Este dominio se vio reflejado cuando Yamile Rodríguez, la figura del partido, le dio a Argentina su primer gol de la jornada al minuto 18.

Para el minuto 26, las 'albicelestes' ya sumaban 3 intentos de gol, sin embargo, al minuto 27 obtuvieron su primera tarjeta amarilla, esta vez dirigida a Aldana Cometti, defensora #6. Al minuto 33, Gladys Dorador, delantera #7 de Perú, también recibió la primera amarilla para 'Las Incas'.

El primer tiempo finalizó al minuto 46 con un marcador 1 - 0.

Segundo tiempo

En su segunda presentación en la Copa América Femenina, Argentina arrancó el segundo tiempo con un remate largo contra el arco peruano, el cual fue detenido por la arquera 'Inca', Maryory Sánchez en el minuto 47.

Al minuto 48', Perú recibe su segunda tarjeta amarilla, esta vez para Xioczana Canales, delantera #11.

Argentina sumó su segundo gol del partido al minuto 53' con un remate al arco de Florencia Bonsegundo, mediocampista #15, quien recibió asistencia de la #11, Yamila Rodríguez.

Con un 2 - 0 amenazando el juego, Perú realizó un cambio desde la banca:

• Minuto 58': salió Gladys Dorador, delantera #7 / entró Claudia Cagnina, mediocampista #6.

Este cambio no fue suficiente para el equipo peruano, pues al minuto 62', Eliana Stabile, defensora #3, le dio a Argentina su tercer gol con un tiro largo.

Perú realizó nuevos cambios desde la banca al minuto 64':

• Salió Xioczana Canales, delantera #11 / entró Emily Flores, mediocampista #15.
  • Salió Alexa Kimball, delantera #9 / entró Pierina Núñez, delantera #18.
  • Salió Romina Núñez, mediocampista #7 / entró Ruth Bravo, defensora #20.

Argentina no se quedó atrás con sus cambios en este segundo tiempo, donde salió Banini, otra de las figuras de la jornada quien asistió varios pases y goles clave dentro del marcador.

• Minuto 72': salió Aldana Cometti, defensora #6 / entró Miriam Mayorga, mediocampista #14.
  • Minuto 72': salió Estefanía Banini, mediocampista #22 / entró Dalila Ippolito, delantera #10.

Apenas para el minuto 79', Perú logró presionar sobre la defensa del arco argentino, esta vez con un tiro libre desde mitad de cancha.

Al minuto 81', Argentina realizó nuevos cambios desde la banca:

• Salió Gabriela Chávez, defensora #18 / entró Mariana Delgado, defensora #16.
  • Salió Mariana Larroquette, delantera #19 / entró Érica Lonigro, delantera #21.

La entrada de Lonigro le dio a Argentina su cuarto gol del partido al minuto 84'. La delantera recibió asistencia de la #10, Dalila Ippolito, quien también había ingresado para el segundo tiempo.

La jugada más peligrosa de Perú llegó al minuto 91', con un turo de esquina que les abrió una clara oportunidad de gol, sin embargo, Mariana Correa, arquera argentina, logró desviar el balón, dejando que el marcador final quedara 4 - 0 a favor del conjunto 'albiceleste'.

Argentina fue superior en el campo de juego y logró sumar puntos en el grupo B, tras su derrota en el partido debut contra Brasil. Ahora, recae una gran responsabilidad sobre las 'Incas', quienes demostraron un funcionamiento poco aceitado en su primer partido del torneo.

El próximo encuentro del seleccionado argentino será el viernes 15 de julio contra Uruguay a las 4:00 p. m. Ese mismo día, Perú se enfrentará contra Venezuela a las 7:00 p. m. en una nueva jornada del grupo B, el cual es liderado actualmente por Brasil.

Recuerda que puedes vivir todos los avances de la Copa América Femenina 2022 por las pantallas de Capital.

Mira nuestro especial de este torneo, haciendo clic aquí.