Colombia es la sede de la Copa América Femenina 2022 y en Capital, sistema de medios públicos te traemos todas las novedades y avances de este torneo. Mira nuestro especial haciendo clic aquí.

Aquí puedes ver los mejores momentos de la jornada:

En esta tercera fecha del grupo B se enfrentaron Argentina contra Uruguay en el Estadio Centenario de Armenia, un encuentro en el que Argentina supo defender su posición en la tabla, con una goleada 5 - 0 contra Uruguay, quién no ha logrado obtener sus primeros tres puntos. Este partido fue arbitrado por la colombiana, María Victoria Daza.

Aquí te contamos los mejores momentos de este clásico del Río de la Plata.

Primer tiempo

Los primeros 45 minutos se desenvolvieron en un constante recorrido del balón en las dos canchas, sin embargo, ambos equipos comenzaron recolectando tarjetas amarillas y faltas pitadas por la jueza, María Victoria Daza.

• Minuto 15': Tarjeta amarilla para Uruguay, dirigida a Cecilia Gómez, mediocampista #17.
  • Minuto 30': Tarjeta amarilla para Uruguay, dirigida a Luciana Gómez, mediocampista #20.
  • Minuto 33': Tarjeta amarilla para Argentina, dirigida a Yamila Rodríguez, delantera #11.

No fue hasta el minuto 42' que se marcó el primer gol del partido con un remate de Estefanía Banini, delantera #22 del equipo 'albiceleste'.

El primer tiempo finalizó al minuto 48' con un marcador 1 - 0 a favor de Argentina.

Segundo tiempo

Al inicio del segundo tiempo, Uruguay arrancó con cambios de posición desde la banca:

• Salió Sindy Ramírez, mediocampista #6 / entró Wendy Carballo, delantera #19.
  • Salió Cecilia Gómez, mediocampista #17 / entró Pilar González, mediocampista #14.
  • Salió Carolina Birizamberri, mediocampista #10 / entra Belén Aquino, delantera #21.

Argentina sumó su segundo gol al minuto 51 con un remate de Yamila Rodríguez, delantera #11, quien recibió asistencia de Estefanía Banini. Rodríguez, quien ya se mostraba cansada, siguió presionando y le dio a Argentina su tercer gol al minuto 64.

Ya con un marcador 3 a 0, el equipo 'charrúa' realizó nuevos cambios desde la banca.

• Minuto 65': salió Luciana Gómez, mediocampista #20 / entró Karol Bermúdez, mediocampista #5.
  • Minuto 66': salió Laura Felipe, defensora #4 / entró Mariana Pion, mediocampista #18.

Sin embargo, los cambios no fueron suficientes para las uruguayas, pues Yamila Rodríguez anotó su tercer gol de la jornada y el cuarto para el equipo 'albiceleste' al minuto 69. La delantera salió del campo recibiendo ovaciones del público, gracias a su gran desempeño en los 73 minutos que jugó con la selección. Entró a relevarla Dalia Ippolito, delantera #10 de Argentina.

Al minuto 77, Argentina realizó nuevos cambios desde la banca:

• Salió Romina Núñez, mediocampista #7 / entró Ruth Bravo, defensora #20.
  • Salió Aldana Cometti, defensora #6 / entró Miriam Mayorga, mediocampista #14.
  • Salió Daiana Falfán, mediocampista #8 / entró Maricel Pereyra, mediocampista #17.

Con un marcador 4 a 0, las jugadoras de ambos equipos comenzaron a apretar sus movimientos, sumando nuevas tarjetas amarillas a su contador hasta el minuto 90'.

Ya con un destacado desempeño de las 'albicelestes', Eliana Stabile, defensora #3, le dio a Argentina su quinto gol del partido, gracias a la oportuna asistencia de Dalila Ippolito al minuto 95, justo antes del pitazo final del encuentro.

El próximo partido de Argentina será el jueves 21 de julio a las 7:00 p. m., donde jugarán contra Venezuela en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali. Por su parte, Uruguay se enfrentará a Perú el lunes 18 de julio a las 7:00 p. m. en el Estadio Centenario de Armenia.

Recuerda que puedes vivir todos los avances de la Copa América Femenina 2022 por las pantallas de Capital.

Mira nuestro especial de este torneo, haciendo clic aquí.