Colombia es la sede de la Copa América Femenina 2022 y en Capital, sistema de medios públicos te traemos todas las novedades y avances de este torneo.

El segundo partido de la selección Colombia en esta IX edición se jugó en el Estadio Pascual Guerrero de Cali, donde el país anfitrión se enfrenó contra la selección de Bolivia en un nuevo encuentro dentro de la fase de grupos del Grupo A. Este partido fue arbitrado por la peruana Elizabeth Tintaya.

Aquí te contamos el minuto a minuto de este encuentro deportivo.

Primer tiempo

Durante los primeros 5 minutos del partido, Colombia ya contaba con 5 tiros de esquina y 3 opciones de gol, dominando sobre el costado de las jugadoras del altiplano. Para el minuto 16, el equipo local ya contaba con un 80 % de posesión del balón, lo cual direccionó el primer gol de la jornada gracias a un remate de pierna derecha de la #10 tricolor, Leicy Santos.

En el minuto 23' Bolivia cobró su primer tiro de esquina del partido, comenzando a contra atacando y abriendo sus primeras oportunidades de gol dentro del arco cafetero. La arquera boliviana, Alba Salazar, tapó un nuevo intento de punto por parte de Colombia, continuando en la defensa de su equipo.

Catalina Usme, la #11 de la tricolor, cobró un penal al minuto 44' tras la caída de Manuela Vanegas en el área del arco boliviano, sin embargo el balón da contra el palo. La arbitra Tintaya delimita un minuto extra, dejando que el primer tiempo finalizara al minuto 46.

Segundo tiempo

Corría el primer minuto del segundo tiempo y la #13 del equipo boliviano, Ericka Morales, cayó lesionada en la cancha, alejándose del juego y regresando a los pocos minutos.

La primera tarjeta amarilla del partido la recibe Lorena Bedoya, la #5 de Colombia, por pérdida de tiempo en el minuto 54'. Para el minuto 57' los cambios de posición desde la banca no se hicieron esperar:

• Minuto 57': Salió Lorena Bedoya, mediocampista #5 de Colombia / Entró Mayra Ramírez, delantera #9.
  • Minuto 62': Salió Brandy Flores, la mediocampista #22 de Bolivia, por una lesión y entró a relevarla la delantera #19, Majhely Romero.
  • Minuto 67': Salió Yuditza Salvatierra, defensora 2# de Bolivia / Entró Ariani Melgar, defensora #4.

Un nuevo gol se sumó al tablero colombiano en el minuto 70', esta vez por un autogol de Bolivia por parte de la defensora #13, Ericka Morales, quien saldría al minuto 76' debido a una lesión.

Colombia siguió buscando el arco y obtuvo su tercer gol en el minuto 78' gracias a un cabezazo de Daniela Arias, defensora #3, quien recibió asistencia de Leicy Santos, una de las figuras de la jornada. A pesar de que la tricolor se mostró más tranquila durante el segundo tiempo, en el minuto 88 recibió su segunda tarjeta amarilla, esta vez direccionada a Diana Ospina, mediocampista #4.

Faltando un par de minutos para finalizar el partido, ambos equipos realizaron cambios de posiciones desde la banca, incluso dentro de los 6 minutos de repositorio que se dieron para este segundo tiempo:

• Minuto 89': Salió Diana Ospina, mediocampista #4 de Colombia / Entró Carolina Arias, defensora #17.
  • Minuto 89': Salió Catalina Usme, delantera #11 de Colombia / Entró Gisella Robledo, mediocampista #7.
  • Minuto 91: Salió Aide Mendiola, defensora #15 de Bolivia / Entró Jhylian Mamani, defensora #4.
  • Minuto 90'+1: Salió Olga Sandoval, defensora #3 de Bolivia / Entró Iilsen Rodríguez, delantera #11.
  • Minuto 90'+1: Salió Marilin Rojas, delantera #21 de Bolivia / Entró Alizia Bejarano, delantera #20.
  • Minuto 90'+6: Salió Leicy Santos, mediocampista #10 de Colombia / Entró Elexa Bahr, delantera #3.
  • Minuto 90'+6: Salió Linda Caicedo, mediocampista #18 de Colombia / Entró Angie Castañeda, delantera #8.

Con un marcador 3 - 0 a favor de Colombia, la tricolor se posicionó como líder del grupo A. El próximo encuentro del equipo local será el domingo 17 a las 7:00 p. m. enfrentando a Ecuador, este partido lo podrás ver en vivo en las pantallas de Capital.

Recuerda que puedes vivir todos los avances de la Copa América Femenina 2022 en nuestras redes sociales y nuestra señal abierta.

Mira nuestro especial de la Copa América Femenina 2022 haciendo clic aquí.