Colombia es la sede de la Copa América Femenina 2022 y en Capital, sistema de medios públicos te traemos todas las novedades y avances de este torneo. Mira nuestro especial haciendo clic aquí.

Mira los mejores momentos del partido aquí:

Tras finalizar la fase de grupos, Brasil (líder del grupo B) se enfrentó contra Paraguay, (segundo del grupo A) y logró su objetivo: abrirse un cupo en la gran final del torneo. Ahora, la 'verde-amarela' se enfrentará a Colombia, quien ayer clasificó a la final tras derrotar a Argentina 1 - 0.

Este partido se jugó en el Estadio Alfonso López de Bucaramanga y fue arbitrado por la uruguaya, Anahí Fernández.

Aquí te contamos los mejores momentos de este encuentro deportivo.

Primer tiempo

Los primeros minutos del primer tiempo dieron indicios de lo que sería este encuentro: un partido en el que tanto Brasil como Paraguay salieron a proponer, atacar y defender. Paraguay tuvo los primeros acercamientos al arco, sin embargo, no fue suficiente ante un Brasil que se mostró muy superior y que marcó su primer gol al minuto 12, con una jugada de Ary Borges, mediocampista #17, quien recibió asistencia de Beatriz 'Bia' Zaneratto.

La misma 'Bia', delantera #16, le dio el segundo gol a Brasil al minuto 28, quien aprovechó un descuido de la defensa paraguaya para rematar con un gol de pierna izquierda.

Para el minuto 35, salió la primera amarilla del partido: Ary Borges, quien abrió el marcador, recibió una amonestación. La segunda amarilla estuvo dirigida a María Martínez, defensora #21 de la 'albirroja'.

El primer tiempo terminó con un marcador 2 - 0 a favor de Brasil.

Segundo tiempo

Los 45 minutos finales del encuentro se desarrollaron entre enredos, ataques y cuatro amenazas de gol por parte del conjunto brasilero, en donde Alicia Bobadilla, arquera de Paraguay, detuvo todos los balones que se direccionaron al arco albirrojo.

Estos fueron los cambios que se desarrollaron durante el segundo tiempo:

Brasil:

• Minuto 58': salió Ary Borges, mediocampista #17 / entró Duda Sampaio, mediocampista 14.
  • Minuto 71': salió Debinha, delantera #9 / entró Geyse Ferreira, delantera #8.
  • Minuto 71': salió Rafaelle Souza, defensora #4 / entró Kathellen Sousa, defensora #4.
  • Minuto 81': salió Antonia Da Costa, defensora #13 / entró Fernanda Palermo, mediocampista #20
  • Minuto 81': salió Kerolin Israel, mediocampista #21 / entró Gabi Portihlo, mediocampista #7.

Paraguay:

• Minuto 73': salió Rebeca Fernández, delantera #19 / entró Fátima Acosta, mediocampista #23.
  • Minuto 85': salió Verónica Riveros, defensora #5 / entró Lorena Alonso, defensora #3.
  • Minuto 85': salió Fanny Godoy, mediocampista #15 / entró Rosa Miño mediocampista #8.
  • Minuto 90': salió Daysy Bareiro, defensora #4 / entró Graciela Martínez, mediocampista #13.

Con un Brasil que atacó hasta el último minuto y un Paraguay que supo defender, terminó el partido a los 94 minutos de juego con un resultado 2 - 0. Este fue el primer partido en toda la Copa en donde la 'verde-amarela', terminó con un marcador por debajo de los 3 goles encima de su rival.

Ahora, Brasil deberá enfrentarse a Colombia en la gran final del torneo que se jugará el sábado 30 de junio a las 7:00 p. m en el Estadio Alfonso López de Bucaramanga. Este encuentro lo podrás vivir en la señal abierta y en las redes sociales de Capital.

Por su parte, Paraguay jugará contra Argentina y se disputarán el tercer puesto del campeonato. Este partido se llevará a cabo el viernes 29 de julio en el Estadio Centenario de Armenia las 7:00 p. m.

Recuerda que puedes vivir todos los avances de la Copa América Femenina 2022, por las pantallas de Capital. Mira nuestro especial haciendo clic aquí.