Colombia es la sede de la Copa América Femenina 2022 y en Capital, sistema de medios públicos te traemos todas las novedades y avances de este torneo. Mira nuestro especial haciendo clic aquí.

En esta cuarta fecha del grupo A se enfrentaron Chile contra Bolivia en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali, un encuentro en el que Chile continuó sumando puntos en su tarea de subir de posición en la tabla, mientras que Bolivia se despidió de este campeonato. Este partido fue arbitrado por la peruana Elizabeth Tintaya.

Aquí te contamos los mejores momentos de este encuentro deportivo.

Primer tiempo

El primer tiempo arrancó con un Chile bastante decidido. La jugadora Javiera Grez, delantera #13 de 'La Roja', anotó un gol al minuto 2, sin embargo este fue anulado ya que esta estaba en posición adelantada.

Ya con este primer acercamiento, las chilenas continuaron presionando y anotaron su primer gol al minuto 7, gracias a un remate de Francisca Lara, mediocampista #4. Aunque las bolivianas se mantuvieron alertas en la defensa, las jugadoras se vieron desconectadas del juego, lo que ocasionó que al minuto 14 anotaran un autogol, con un remate de cabeza de Érica Salvatierra, mediocampista #5.

Con un 3 a 0 a favor de Chile y con una misión clara del seleccionado del cono sur, al minuto 17, Yessenia López, mediocampista #11, le dio a su país el tercer gol del partido.

Para el minuto 42' salió del juego la #15 de Bolivia, Aide Mendiola, debido a una lesión. Bolivia estuvo unos minutos con 10 jugadoras en la cancha hasta que Mediola regresó.

Las juezas añadieron un minuto extra a la primera parte de este encuentro, tiempo suficiente para que Chile anotara su cuarto gol, gracias a un cabezazo de Francisca Lara, mediocampista #4.

El primer tiempo terminó con un marcador 4 - 0 a favor de Chile.

Segundo tiempo

Para los 45 minutos finales de este encuentro, los cambios de posición desde la banca no se hicieron esperar:

• Minuto 46': Bolivia: salió Olga Sandoval, defensora #3 / entró Ilsen Rodríguez, delantera #11.
  • Minuto 46': Chile: salió Javiera Grez, delantera #13 / entró María José Rojas, delantera #19.
  • Minuto 46': Chile: salió Daniela Zamora, delantera #15 / entró Mary Valencia, delantera #22.

En este segundo tiempo, Chile se diluyó en el juego, aún con una continua presión, pero con menos impulso en la definición. A Bolivia le costó contrarrestar esa presión de 'las rojas', sin embargo, lograron abrir más oportunidades de goles que en el primer tiempo.

Al minuto 60, Francisca Lara, mediocampista #4 de Chile, se despide del partido para hacer un cambio con Fernanda Ramírez. Debido a su presión lateral, su visión periférica al momento de realizar los pases, y los dos goles que le sumó a su selección, Lara se convirtió en una de las figuras del partido.

A pesar de que las jugadoras del 'altiplano' se mostraron más conectadas en el segundo tiempo, Chile tuvo un juego superior y marcó su quinto gol al minuto 75, esta vez gracias a un cabezazo de Mary Valencia, delantera #22, quien hizo su debut en la Copa América en este encuentro contra Bolivia.

La primera tarjeta amarilla del partido salió en el minuto 78, dirigida a la defensora chilena #17, Javiera Toro. La segunda amarilla salió hasta el minuto 91, esta vez para Aide Mendiola, jugadora #15 del conjunto boliviano.

El partido finalizó a los 95 minutos con un marcador 5 - 0 a favor de Chile.

El próximo encuentro de 'La Roja' será el miércoles 20 de julio en el Estadio Centenario de Armenia, donde el seleccionado chileno se enfrentará a Colombia, quien actualmente lidera el grupo A. Este partido lo podrás ver a las 7:00 p. m. en la señal abierta de Capital, sistema de comunicación pública.

Por su parte, Bolivia queda por fuera de la próxima fase de este torneo y deberá regresar a casa con apenas un gol en todo el campeonato.

Recuerda que puedes vivir todos los avances de la Copa América Femenina 2022, por las pantallas de Capital.

Mira nuestro especial de este torneo, haciendo clic aquí.