Colombia es la sede de la Copa América Femenina 2022 y en Capital, sistema de medios públicos te traemos todas las novedades y avances de este torneo.

El partido debut de la selección Colombia en esta IX edición se jugó en el Estadio Pascual Guerrero de Cali, donde el país anfitrión se enfrentó contra la selección de Paraguay en el segundo partido de la fase de grupos del Grupo A.

Este partido estuvo arbitrado por la brasilera, Edina Alves.

Aquí te contamos el minuto a minuto de este encuentro deportivo:

Primer tiempo

En los 11 primeros minutos del partido, la pelota estuvo tirando para ambos costados de la cancha con un juego álgido entre ambos equipos.

Al minuto 18', la colombiana Catalina Usme, da el primer indicio de gol de la jornada, sin embargo la arquera paraguaya, Alicia Bobadilla, rechaza el pase. Las colombianas continuaron insistiendo en la cancha y en el minuto 21', obtuvieron su primer gol a cargo de Daniela Montoya, centrocampista con el número 11 en su camiseta.

El equipo albirroja respondió con su primer gol a cargo de la mediocampista #10, Jessica Martínez, dejando el marcador 1 - 1 en el minuto 27'. La misma jugadora recibió una tarjeta amarilla en el minuto 29'.

El balón continuó recorriendo la cancha hasta que volvió a entrar en el arco paraguayo, esta vez el gol estuvo a cargo de la delantera #9 Mayra Ramírez, quien recibió asistencia de Catalina Usme en el minuto 33'.

En el minuto 38', la mediocampista #5, Lorena Bedoya recibió la primera tarjeta amarilla de la selección Colombia.

Segundo tiempo

El segundo tiempo dio inicio con un marcador 2 a 1 a favor del equipo local y los cambios de posición no se hicieron esperar.

• Minuto 56': Cambio de posición en el equipo paraguayo: Entró Fabiola Sandoval, mediocampista #7 y salió Camila Arrieta, mediocampista #18.

Colombia sumó su tercer gol en el minuto 59' gracias a la centrocampista #6, Daniela Montoya, este cambio en el marcador conllevó a que el equipo paraguayo hiciera cambios en su alineación.

• Minuto 62': Entró Fany Gauto, mediocampista #11 y salió Lice Chamorro, delantera #9.
  • Minuto 63': Entró Lourdes González, mediocampista #20 y salió Rebeca Fernández, delantera #19.
  • Minuto 66': Entró Ramona Martínez, mediocampista #16  y salió María Vecca, defensora #21.

Linda Caicedo, volante #18 de la selección Colombia, se retiró en el minuto 69' por una lesión en la pierna derecha. Entró a relevarla Diana Ospina, mediocampista #4. Minutos después, se realizó un nuevo cambio de posición en la selección tricolor.

• Minuto 78': Entró Gisela Robledo, mediocampista #7 y salió Daniela Montoya, mediocampista #6.

Un nuevo gol se le sumó al marcador colombiano en el minuto 82' gracias a Manuela Vanegas, defensa #2 de la selección, quien recibió asistencia de la #10 del equipo, Leicy Santos.

En el minuto 87', Colombia aprovechó e hizo nuevos cambios de posición:

• Entró Tatiana Ariza, delantera #15 y salió Catalina Usme, mediocampista #11.
  • Entró Elexa Bahr, delantera #23 y salió Mayra Ramírez, delantera #9.

Colombia recibió su segunda tarjeta amarilla, esta vez fue dirigida a la portera colombiana, Catalina Pérez. En medio de los cambios y jugadas, Paraguay sumó su segundo gol de la jornada gracias a un tiro libre de la mediocampista #11, Fany Gauto en el minuto 90'.

A los seis minutos del tiempo repositorio del del segundo tiempo, Colombia recibió una tercera tarjeta amarilla, esta vez para la mediocampista Diana Ospina.

El pitazo final de este segundo partido de la fase de grupos dejó un marcador de 4 a 2, con una clara victoria para la selección Colombia, quien brilló en su debut como local.

Recuerda que puedes vivir todos los avances de la Copa América Femenina 2022 por las pantallas de Capital.

Mira nuestro especial haciendo clic aquí.