Colombia es la sede de la Copa América Femenina 2022 y en Capital, sistema de medios públicos te traemos todas las novedades y avances de este torneo. Mira nuestro especial haciendo clic aquí.

En esta cuarta fecha del grupo A se enfrentaron Ecuador, 'la tri', contra Colombia, 'la tricolor', en el Estadio Pascual Guerrero de Cali, un encuentro en el que el país anfitrión defendió y logró mantener su liderato en la tabla, mientras que Ecuador seguirá en su misión de subir de posición. Este partido fue arbitrado por la argentina, Laura Fortunato.

Revive aquí los mejores momentos de este encuentro deportivo:

Primer tiempo

La sultana del Valle recibió a ambos equipos con la tribuna oriental y occidental llena de amarillo, azul y rojo. En los primeros 15 minutos del juego, Colombia dominó la cancha con una mayor posesión del balón y dos acercamientos al arco, uno con un tiro libre de Catalina Usme, delantera #11, quien disparó de pierna derecha y le dio a la pelota una curva alta que pasó apenas encima de la cancha ecuatoriana.

El primer gol vino al minuto 30 con un remate de Mayra Ramírez, delantera #9 de la selección 'tricolor'. Las cafeteras continuaron celebrando hasta que Ecuador empató el partido al minuto 34, gracias a una jugada de Nicole Charcopa, delantera #13.

Las primeras tarjetas amarillas salieron al minuto 37 y 39, recibiéndolas Daniela Montoya, de Colombia, y Kerly Real, de Ecuador, respectivamente.

El marcador se desempató al minuto 45 con un gol de Linda Caicedo, mediocampista #18 de Colombia, quien recibió asistencia de Mayra Ramírez.

Los 48 minutos de juego finalizaron con un marcador 1 - 2 a favor del equipo local del torneo.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo del partido, ambos equipos se lanzaron a defender y atacar, por lo que los cambios de suplentes desde la banca no se hicieron esperar:

• Minuto 59': Ecuador: Salió Ámbar Torres, mediocampista #11 / Entró Giannina Lattanzio, mediocampista #21.
  • Minuto 68': Ecuador: salió Nicole Charcopa, delantera #13 / entró Emily Arias, delantera #7.
  • Minuto 68': Ecuador: salió Karen Flores, delantera #10 / entró Manoly Barquerizo, defensora #10.
  • Minuto 85': Ecuador: salió Marthina Aguirre, mediocampista #8 / entró Joselyn Espinales, mediocampista #17.

Los cambios no le sentaron bien a Ecuador, quien se mostró estirado dentro de la cancha en la segunda mitad del segundo tiempo, en el que Colombia se mostró superior con más de 5 intentos claros de gol, varios de ellos tapados por Andrea Morán, arquera de 'la tri'.

Como ya es costumbre, Nelson Abadía realizó cambios pasados los 80 minutos de juego:

• Minuto 86': Colombia: salió Mayra Ramírez, delantera #9 / entró Gabriela Rodríguez, delantera #16.
  • Minuto 87': Colombia: salió Liana Salazar, mediocampista #21 / entró Daniela Caracas, defensora #22.

El partido terminó a los 96 minutos con un marcador 1 - 2 a favor de Colombia. Un partido interesante donde ambos equipos tricolor salieron a proponer, pero se mostraron enredados y carentes de definición.

Hasta el momento, Colombia continúa liderando el grupo A y Ecuador continuará peleando por subir de posición. El próximo partido de Ecuador será contra Paraguay el miércoles 20 de julio, en el Estadio Pascual Guerrero de Cali.

Ese mismo día, Colombia jugará a las 7:00 p. m. contra Chile en el Estadio Centenario de Armenia. Este partido lo podrás ver EN VIVO en nuestra señal abierta.

Recuerda que puedes vivir todos los avances de la Copa América Femenina 2022, por las pantallas de Capital.

Mira nuestro especial de este torneo, haciendo clic aquí.