Avanza la Copa América Femenina 2022 y en Capital, Sistema de Comunicación Pública, te traemos toda la información del torneo. Mira nuestro especial haciendo clic aquí.

En esta oportunidad, te presentamos la narración minuto a minuto de la tercer fecha del grupo A entre Paraguay y Bolivia: cambios, tarjetas, goles, jugadas de riesgo y toda la información del encuentro.

Revive aquí los mejores momentos:

Primer tiempo

El partido comenzó con un Paraguay aplastante y una Selección de Bolivia que defendía su arco con una línea de tres en el fondo y dos laterales bien recostadas hacia los laterales.

• Minuto 5': ¡Palo! Luego de la jugada de acción parado de Paraguay, el balón pegó en el travesaño. El marcador se mantuvo 0-0.
  • Minuto 6': ¡Doble palo! Luego de una combinación de las jugadoras Chamorro y Fernández del equipo paraguayo, el balón pegó en ambos palos del arco. Las jugadoras bolivianas se vieron contra las cuerdas en los primeros minutos del partido.

En los primeros 8 minutos del encuentro, la Selección de Paraguay dominó la pelota y arrinconó al equipo del 'Altiplano'. Lice Chamorro y Rebeca Fernández tuvieron diferentes oportunidades para adelantar a Paraguay en el marcador; sin embargo, la arquera de Bolivia, Alba Salazar, tuvo un inicio de partido brillante y mantuvo su arco en cero.

• Minuto 8':¡GOOOOL! Ramona Martínez, jugadora número 16 del equipo de Paraguay, empujó el balón luego de un pase de Fabiola Sandoval. 'Las 'Guaraníes' se pusieron arriba en el marcador: Paraguay 1-0 Bolivia.

La mediocampista central #16 de Paraguay, Ramona Martínez, puso el primero para 'La Albirroja' tras varias opciones claras de gol de su equipo. La Selección de Bolivia simplemente se defendía atrás y buscaba el descuento a través de balones largos al área.

• Minuto 22': Cambio en el equipo del 'Altiplano': salió la jugadora número 2 Bolivia, Yuditza Salvatierra, e ingresó Ilsen Rodríguez con el número 11.

Intentando darle mayor salida al equipo boliviano, la jugadora Yuditza Salvatierra, defensa central, salió y en su lugar entró Ilsen Rodríguez, delantera. Sin embargo, este cambio no dio los resultados esperados puesto que la Selección de Paraguay siguió teniendo multiplicidad de opciones de gol.

El primero tiempo finalizó con un marcador 1-0 a favor de la Selección de Paraguay.

Segundo tiempo

Pensando en los segundos 45 minutos, ambas escuadras realizaron cambios: en Paraguay salió Fabiola Sandoval y entró Fátima Acosta; en la Selección de Bolivia entró Paola Guzmán para reemplazar a Brandy Flores.

La selección paraguaya siguió dominando el partido, pero sin poder reflejar ese dominio con un segundo gol. La precisión fue el talón de Aquiles de 'Las Guaraníes' que generaban muchas opciones de gol sin concretar nada.

En la tercera parte del partido, Bolivia tenía algunos chispazos con acción a balón parado y soñaba con el empate.

• Minuto 71': ¡GOOOOL! Tras 70 minutos de dominio total por parte de Paraguay, el equipo 'Guaraní' metió el segundo gol y enfrió un posible empate de Bolivia. Rebeca Fernández, con asistencia de Ramona Martínez, puso el segundo del partido.

Alba Salazar, arquera del equipo de Bolivia, estaba haciendo una actuación magistral; a pesar de los dos goles encajados, salvó a su equipo en múltiples ocasiones, incluso en varios mano a manos contra las delanteras del equipo de Paraguay: Lice Chamorro, Rebeca Fernández y Gloria Villamayor.

Ya para enfriar un poco el partido, la Selección de Paraguay realizó cuatro cambios. Bolivia, por su parte, le dio minutos a su número 20, Alizia Bejarano:

1. Minuto 75': Doble cambio en la Selección de Paraguay: con la número 6, Dulce Quintana reemplazó a Fanny Godoy. Asimismo, Ramona Martínez fue sustituida por la jugadora Camila Arrieta, con el número 18.
  2. Minuto 80': Bolivia realizó su tercer cambio en el partido: Marlen Flores, la número 9, salió y en su lugar entró Alizia Bejarano, con el número 20.
  3. Minuto 82': Doble cambio para 'La Albirroja', Rebeca Fernández y Fany Gauto fueron sustituidas por Gloria Villamayor y Rosa Miño respectivamente.

Paraguay fue el claro dominador del encuentro con un Bolivia perdido y sin chances de ponerse arriba en el marcador. Con este resultado, 'La Albirroja se ubicó en la segunda posición del grupo A con 6 puntos, 3 partidos jugados y una diferencia de gol de + 1.

El próximo partido de la tercera fecha del grupo A de la Copa América Femenina será entre Ecuador y Chile a las 7:00 p.m., donde 'La Tri' buscará arrebatarle el primero puesto a la Selección Colombia.

Recuerda que puedes vivir todos los avances de la Copa América Femenina 2022 por las pantallas de Capital.