Capital te trae lo mejor de la novena edición de la Copa América Femenina, que se juega en Colombia, por eso te contamos el cómo fue el partido Paraguay vs. Chile, que se disputó en Cali, en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero.

El quinto partido del certamen continental, protagonizado por las guaraníes y las integrantes de 'La Roja', fue el debut para las jugadoras de Chile y el segundo juego para las futbolistas de Paraguay.

La disputa en la cancha fue arbitrada por la venezolana Yercinia Correa Cuadrado.

Primer tiempo:

El pitazo inicial sonó a las 4:01 p.m. y comenzó el juego entre las 22 jugadoras. Tres minutos más tarde, las guaraníes marcaron su primer gol, con la jugada de la delantera número 19, Rebeca Fernández.

La sumatoria de los goles no se hizo esperar y las paraguayas volvieron a conquistar el marcador con el segundo gol, que estuvo a cargo de Jessica Martínez, la número de 10. Para el minuto 12' el marcador quedó así: Paraguay:2 - Chile: 0.

La disputa avanzó con el tiro libre a favor de Chile por una falta en contra de Daniela Zamora. 'La Roja' buscaba descontar en el marcador.

• Minuto 23: la primera sanción del partido es para la defensa central de Paraguay, María Martínez, quien recibió tarjeta amarilla.

Por su parte, la arquera, Tiane Endler, salvó del tercer gol a las chilenas, con una impresionante tajada.

La selección de Chile tuvo si primera amonestación por la falta de Daniela Pardo, la lateral derecha que anotó el gol, en el minuto 41.

• Minuto 45: acción de peligro a favor de Chile. 'La Roja' tiene un tiro libre con el cual busca empatar el marcador. La jueza del partido añadió dos minutos para el primer tiempo.

Con el fin del primer tiempo, Fanny Godoy sumó otra tarjeta amarilla para el equipo paraguayo.

Segundo tiempo:

El segundo tiempo inició con tres cambios de la selección chilena: salió María Urrutia y entró Javiera Grez, salió Nayadeth López y entró Carla Guerrero, también salió Karen Araya y entró Valentina Navarrete.

De nuevo, los goles no esperaron y Paraguay anotó su tercer gol, dirigido por la volante izquierda Fabiola Sandoval, con asistencia de Jessica Martínez.

• Minuto 56: gol de las guaraníes. Paraguay 3 - Chile 1.

Diez minutos más tarde, hubo un nuevo cambio en Paraguay, ingresó la volante Rosa Niño y se fue de la cancha Fanny Godoy. El equipo guaraní sustituyó también a Rebecca Fernández por Lice Chamorro.

El equipo chileno también hizo cambios, salió Geraldine Leyton y entró Yenny Acuña.

Para el minuto 70, la albirroja se acercó al aco, pero no logró un cuarto gol.

• Minuto 70: el equipo paraguayo chocó el balón contra travesaño chileno. Las guaraníes querrían asegurar el partido con otro gol.

Segundos después, salió la chilena Yanara Aedo y entró Yastin Jiménez y en Paraguay cambió Ramona Martínez por Fany Gauto.

Minutos previos para finalizar la disputa entre 'La Roja' y las guaraníes, Chile anotó su segundo gol a cargo de Jenny Acuña, con asistencia de Javiera Toro.

• Minuto 90+ 2: gol de Chile. 'La Roja' se acerca al empate.

Con el fin del partido, se ratificó el marcador que dio como ganador a Paraguay. Paraguay 3 - Chile 2.

Las dos selecciones seguirán sumando puntos para asegurar un puesto en la fase final del torneo.