Colombia es la sede de la Copa América Femenina 2022 y en Capital, sistema de medios públicos te traemos todas las novedades y avances de este torneo.

Aquí puedes ver las mejores jugadas del partido:

En esta segunda fecha del grupo B se enfrentaron Perú contra Venezuela en el Estadio Centenario de Armenia, un encuentro en el que Venezuela mantuvo su lugar dentro de la tabla de posiciones, y en el que Perú aún continuará en la búsqueda de sus primeros 3 puntos. Este partido fue arbitrado por la portuguesa, Sandra Braz.

Aquí te contaremos los mejores momentos de este encuentro deportivo.

Primer tiempo

En los primeros 6 minutos del juego, Venezuela dominó la cancha con un 73% de posesión del balón. Perú estuvo guerreando por su primer gol del torneo, sin embargo, al hacer su primer tiro al arco, la pelota pegó en el palo y luego fue tapado por la arquera venezolana, Nayluisa Cáceres.

Ese primer acercamiento no fue suficiente para el equipo 'Inca', pues Venezuela anotó su primer gol al minuto 38, con un remate de pierna izquierda de Deyna Castellanos, jugadora #9 del conjunto 'vinotinto'.

El primer tiempo terminó en el minuto 47' con un marcador 0 - 1 a favor de Venezuela.

Segundo tiempo

El segundo tiempo comenzó con cambios desde la banca en ambos seleccionados:

• Venezuela: Salió Paola del Carmen Villamizar Ochoa, delantera #7 / Entró Ysaura Viso, Delantera #18.
  • Venezuela: Salió Mariana Speckmair, delantera #19 / entró Raiderlin Carrasco, delantera #14.
  • Perú: Salió Xioczana Canales, mediocampista #11 / entró Gladys Dorador, delantera #7.

Entre cambios y tarjetas amarillas para Perú y Venezuela, se desarrollaron los primeros 15 minutos del segundo tiempo. En el minuto 62 entró a la cancha, Bárbara Olivieri, una jugadora venezolana de 20 años, quien hizo su debut en este campeonato, tras el relevo con Michelle Romero.

No fue hasta el minuto 64 que hubo un cambio en el juego: Oriana Altuve, jugadora venezolana con el número 11, le dio a su selección el segundo gol del partido.

En el tiempo restante del segundo tiempo, Venezuela siguió presionando en la búsqueda de su tercer gol. La 'vinotinto' mostró un gran desempeño, sin embargo, también tuvo algunas falencias al momento de la definición de los goles.

Perú se mostró más ordenado en comparación con su partido anterior contra el conjunto argentino, aún así, continúa sin puntos y goles dentro de este campeonato.

El partido finalizó al minuto 94 con un marcador 0 a 2 a favor de Venezuela, quien continúa de segunda en la tabla del grupo B, actualmente liderado por Brasil.

La próxima oportunidad para el conjunto 'Inca', será el lunes 18 de julio a las 7:00 p. m. contra Uruguay. Ese mismo día, Venezuela se enfrentará a Brasil a las 4:00 p. m. Ambos partidos serán en el Estadio Centenario de la ciudad de Armenia.

Recuerda que puedes vivir todos los avances de la Copa América Femenina 2022 por las pantallas de Capital.

Mira nuestro especial de este torneo, haciendo clic aquí.