Colombia es la sede de la Copa América Femenina 2022 y en Capital, sistema de medios públicos te traemos todas las novedades y avances de este torneo.

En el primero partido del grupo B se encontraron las selecciones de Uruguay y Venezuela en el Estadio Centenario de la ciudad de Armenia, Colombia. El encuentro contó con el arbitraje de la colombiana María Victoria Daza. Cinthia Pamela González fue la capitana de la selección uruguaya, mientras que en la selección venezolana fue Deyna Cristina Castellanos, quien brilló durante el tiempo de juego.

Aquí te contamos el minuto a minuto de este encuentro:

Primer tiempo

Ocho minutos después del pitazo inicial la selección uruguaya tuvo la primera posibilidad de gol, sin embargo esta no fue exitosa y al minuto 17 el equipo venezolano comenzó a acercarse al arco con la jugadora Deyna Cristina Castellanos. En el minuto 35 se registró la primera falta cometida en la jornada por Dayana Rodríguez de la selección venezolana, esto concedió un tiro libre a favor del equipo uruguayo.

En el minuto 37', la selección vinotinto protagonizó un nuevo intento de gol liderado por las jugadoras Gabriela García y Deyna Cristina Castellanos, sin embargo la jugada fue pitada por estar fuera de lugar. Por otra parte, en el minuto 39' aparecen las tarjetas y la jugadora uruguaya Sofía Ramondegui termina el primer tiempo con una amarilla.

Poco antes de acabar el primer tiempo, en el minuto 40', la jugadora Deyna Cristina Castellanos de la selección venezolana pateó un tiro libre, el cual no terminó en ninguna jugada importante para el equipo vinotinto. Finalmente, los primeros 45 minutos terminaron con un empate 0 -0.

• Minuto 8': La selección uruguaya tuvo la primera posibilidad de gol, sin embargo el balón no entró a la portería.
  • Minuto 17': Deyna Cristina Castellanos, capitana del equipo vinotinto, tuvo un intento de gol, sin embargo, la defensa lateral de Uruguay envió el balón al tiro de esquina.
  • Minuto 35': Falta cometida por Dayana Rodríguez de la selección venezolana.
  • Minuto 36': Tiro libre a favor del equipo uruguayo.
  • Minuto 37': Gabriela García y Deyna Cristina Castellanos realizan una buena jugada con intención del gol, pero está fue pitada por estar fuera de lugar.
  • Minuto 39': Tarjeta amarilla para la jugadora uruguaya Sofía Ramondegui Correa.
  • Minuto 40': Tiro libre a favor de la selección venezola. Fue pateado por Deyna Cristina Castellanos.
  • Finaliza el primer tiempo con el marcador 0 - 0.

Segundo tiempo

La segunda parte del tiempo de juego inició con el cambio de la jugadora Paola Del Carmen Villamizar por Mariana Sofia Speckmaier de la selección venezolana. Poco después, en el minuto 47', Ysaura Viso de la selección venezolana protagonizó una de las mejores jugadas del encuentro, la cual terminó siendo atajada por la arquera del equipo rival. En el minuto 50' llegó un nuevo tiro libre para la selección de Venezuela.

En el minuto 53' la capitana del equipo vinotinto realizó una nueva jugada importante en el encuentro, pero esta no terminó dentro del arco

Adicionalmente se presentaron estos momentos:

• Minuto 55': Tiro libre a favor de Uruguay.
  • Minuto 55': Salió Luciana Gómez y entró Pilar González de la selección uruguaya.
  • Minuto 56': Salió la jugadora uruguaya Cecilia Gómez y entró Karol Bermúdez
  • Minuto 57': Tarjeta amarilla para la jugadora Gabriela García de la selección venezolana.
  • Minuto 61': Tarjeta amarilla para Cinthia Pamela González de la selección uruguaya.
  • Minuto 62': Salió de la cancha la jugadora del equipo venezolana Gabriela García e ingresó la mediocampista Kika Moreno.

En el minuto 63' en el Estadio Centenario, Deyna Cristina Castellanos realizó su tercer disparo con intención de gol, sin embargo este se fue por encima del arco. Un minuto más tarde la futbolista uruguaya, Ximena Velazco, salió de la cancha e ingresó Belén Aquino.

En el minuto 65' la arbitro le llamó la atención a la venezolana Michelle Romero por una falta cometida contra la uruguaya Pilar González, tras esto, en el minuto 67', la jugadora uruguaya María Carolina Birizamberri realizó un tiro libre que en una jugada posterior terminó golpeando el poste.

El encuentro continuó así:

• Minuto 72: Salió la venezolana Ysaura Viso y entró a la cancha Gabriela Ángulo.
  • Minuto 73': Cayó la jugadora de la selección venezolana Dayana Rodríguez, luego de sufrir un golpe.
  • Minuto 75': Entró Markerlin Astudillo en reemplazo de la mediocampista Dayana Rodríguez de la selección vinotinto.

En el minuto 78' el encuentro tuvo un momento decisivo: Deyna Cristina Castellanos en su cuarta jugada dirigida al arco marcó el primer gol del partido.

Posterior a esto el tiempo de juego se desarrolló así:

• Minuto 83': Kika Moreno terminó en el piso luego de que sufriera un cruce limpio con la defensa central del equipo uruguayo.
  • Minuto 85': Tarjeta amarilla para la venezolana Yenifer Gímenez Gamboa.
  • Minuto 90': Se adicionaron 5 minutos al partido.
  • Minuto 92': Salió Carolina Birizamberri e ingresó Sindy Ramírez de la selección uruguaya.
  • Minuto 93': La selección venezolana se acercó de nuevo al arco, pero la jugada no terminó en gol.

En el minuto 95' se escuchó el pitazo final, dejando a la selección venezolana como la victoriosa de este encuentro con un gol a favor, además dejándola como líder del grupo B, esto mientras Brasil, Argentina y Perú definen sus marcadores.

Mira nuestro especial haciendo clic aquí.