La selección de Argentina quedó eliminada del Mundial de Rusia 2018 en lo que es su primera despedida del torneo más importante del fútbol antes de la ronda de cuartos de final desde Corea y Japón 2002.

El equipo suramericano perdió con Francia 4 a 3 en un juego que los europeos perdían por 2 a 1 hasta el minuto 57. El encuentro se disputó en el estadio Kazán Arena, en la ciudad de Kazán.

La selección francesa le apostó a un juego de contragolpe con salidas rápidas por las bandas mediante su delantero Kylian Mbappé que anotó dos goles y fue uno de los mejores futbolistas del encuentro.

La primera anotación del encuentro la marcó el mediocampista francés Antoine Griezmann a los 13 minutos del partido mediante un cobro desde el punto penal.

Argentina empató el encuentro con una anotación del volante ofensivo Ángel Di María con un remate desde afuera del área de penal a los 41 minutos. La selección suramericana se fue adelante en el marcador con una anotación del defensa Gabriel Mercado a los 48 minutos en un rebote después de un cobro de tiro libre.

Francia se fue al ataque con la amenaza de la eliminación y logró empatar el encuentro con un gol de media distancia de su lateral Benjamin Pavard a los 57 minutos.

La selección suramericana buscó adelantarse en el marcador con el empate y los europeos aprovecharon para desarrollar su juego de contragolpe con el que consiguió dos goles en los minutos 64 y 68 de su delantero Mbappé.

Argentina encontró con Sergio Agüero el tercer gol del partido al tercer minuto de descuento cuando solo quedaba por jugarse un minuto de la reposición.

"Hemos dado todo. Fue un partido cambiante, y cuando íbamos ganando ellos hacen un gol de otro partido", afirmó el defensa argentino Javier Mascherano al finalizar el encuentro.

El equipo argentino disparó nueve veces al arco de su adversario y tuvo solo el 58% de la posesión del balón. La selección francesa logró rematar también nueve veces a la portería de su rival.

Francia se enfrentará el próximo viernes al ganador del partido entre Uruguay y Portugal por los cuartos de final del torneo.