Selección Colombia / Federación Colombiana de Fútbol.

La Selección Colombia Masculina Sub20 ganó sus dos primeros encuentros del Grupo C y se clasificó a los octavos de final del mundial de la categoría en Argentina a falta de una fecha. Los dirigidos por Héctor Cárdenas vencieron en el primer encuentro por 2-1 a Israel gracias a las anotaciones de Óscar Cortés (74’) desde el punto penal y de Gustavo Puerta (90’). Ya, con los primeros tres puntos, Colombia jugó con mayor tranquilidad y venció por el mismo marcador a Japón. Los asiáticos empezaron ganando con un tanto de pelota, preparada desde un tiro de esquina, pero los tantos de Yasser Asprilla (53’) y Tomás Ángel (59’) le dieron la victoria y la clasificación a Colombia.

Colombia enfrentará a Senegal este sábado 27 de mayo desde las 4 de la tarde, hora local, y de finalizar en la punta del grupo, los posibles rivales de la selección en los octavos de final serían Ecuador, Francia o Uzbekistán.

Equidad y Santa Fe inician los cuartos de final de liga

Entrenamiento Santa Fe / Independiente Santa Fe.

La Liga Femenina Betply Dimayor llega a su fase final y la representación capitalina estará a cargo de La Equidad e Independiente Santa Fe. Las aseguradoras fueron las últimas clasificadas del todos contra todos y enfrentarán en los cuartos de final al América de Cali, el mejor equipo del torneo. La llave iniciará en el estadio Metropolitano de Techo y cerrará en el Pascual Guerrero.

Por su parte, Independiente Santa Fe iniciará los cuartos de final de visita cuando enfrente a Yumbo Industriales en el Raúl Miranda. El equipo vallecaucano, el equipo revelación del torneo, se hace fuerte en su casa y aprovecha el clima para sacar ventaja. El partido de vuelta será en el Estadio El Campín.

María Camila Osorio / Roland Garros.

Este jueves la tenista colombiana María Camila Osorio perdió en la final del cuadro clasificatorio del Roland Garros de Francia 2023, por la joven tenista rusa de 16 años Mirra Andreeva, quien fue la mejor en dos sets, superando con parciales de 6-7(8) y 4-6 en un poco más de dos horas de partido.

Con este resultado el tenis colombiano femenino no tendrá representantes en el cuadro principal del segundo Grand Slam del 2023. Esta misma rival había eliminado a Emilia Arango por 6-0 y 6-2 en la ronda clasificatoria anterior. Osorio aún tiene una pequeña oportunidad de clasificarse al cuadro principal como ‘lucky loser’, ya que oficiaba como la primera preclasificada de la fase previa.