Nairo Quintana hizo todo para mantener la Maglia Rosa y coronarse campeón del Giro de Italia en la última etapa de esta competencia, pero el poder en las piernas de Tom Dumoulin fue más eficiente para quedarse con el título de la versión número 100 de una de las tres careras más importantes del calendario ciclístico.

Con un tiempo de 33 minutos y 23 segundos, el holandés marcó un registro en meta más que suficiente como para llevarse la edición 100 del Giro de Italia. Entre tanto, el ciclista boyacense con una marca de 34 minutos 47 segundos  terminó en el segundo lugar de la clasificación final.

El podio lo completó el local Vincenzo Nibali que terminó con un tiempo de 34 minutos y 17 segundos. Pese a su gran remate final, el ciclista del Bahrain-Merida no pudo quitarle el segundo lugar al colombiano.

Resumen de carrera de Nairo Quintana:

10:30: Nairo Quintana marcó 34’47” y es subcampeón del Giro de Italia. El boyacense lo dio todo en una buena crono pero no le alcanzo.

10:29: Nairo entregaba todo a falta de 2 kilómetros.

10:27: Nibali cerró con 34’17” y entregaba su corona. El italiano esperaba a Nairo para definir el subcampeón.

10:25: 34’50” para Pinot. El francés no hizo la crono que esperaba.

10:23: La diferencia era de pocos segundos. El final era de infarto. Nairo iba por todo su corazón así se lo pedía.

10:22: Nairo y Nibali peleaban por el segundo lugar. La diferencia era de 17 segundos.

10:21: 33’23” para Tom en la jornada y esperaba a sus rivales. El neerlandes fue segundo de la crono Van Jos fue el primero.

10:20: Dumoulin voló en los pedales y parecía ser el campeón del título.

10:19: Zakarin hizo 34’57” y completó un gran Giro de Italia en el top cinco.

10:17: 21’09 para Nairo en el segundo referencial. El colombiano hacía todo pero ahora Nibali le podía ganar el segundo lugar.

10:15: Nairo estaba a 55 segundos de Dumoulin y perdía el campeonato hasta el momento.

10:14: Nibali hizo 20’46” en el segundo referencial.

10:11: Pinot llegó al segundo punto de corte con 21’02”.

10:10: El neerlandés no cesó en su ritmo a 38 segundos de Nairo Quintana. Adam Yates llegó a la meta pero el campeón de los jóvenes era Bob Jungels.

10:07: Nairo Quintana atravesó el primer referencial con 10’32” a 31 segundos de Dumoulin.

10:06: Bob Jungels llegó con 34’02” a la meta y esperó el tiempo de Adam Yates para definir el campeón de jóvenes.

10:05: Zakarin hizo 20’57” en la segunda marca. El ruso también peleaba por el podio pero la lucha no era fácil.

10:03: Nibali hizo 10’18” en el primer referencial. El italiano mantenía un buen ritmo.

10:00: El primer referencial de Pinot fue de 10′ 27″. El francés iba por el podio.

9:59: Dumoulin sabía que dependía de él mismo, por eso la resistencia era elemental para el neerlandés.

9:56: Nairo inició su crono con la Maglia Rosa. El colombiano iba por el sueño del Giro.

Para ver todas las noticias de Bogotá visite www.conexioncapital.co. Encuéntrenos también en Facebook como Canal Capital.