Bob Jungels ganó la 15ª etapa del Giro de Italia en Bérgamo. El colombiano, Nairo Quintana, llegó de segundo  y sumó 6 segundos de bonificación. Aunque muchos pensaban que su caida en el ascenso lo perjudicaría, logró mantenerse en la clasificación general en la segunda posición. Mientras que el líder Dumoulin llegó de octavas.

El ganador de esta etapa es compañero de Fernando Gaviria, quien se mantiene como líder de la clasificación por puntos, al ganar 4 etapas de esta competencia, que ya completa su edición 100.

A 32 Klm de meta Nairo cambia de bicicleta y retoma su caballito de acero.

A 34 klm de meta Nairo Quintana cae en una curva. Tom Dumoulin, el líder de la carrera, en un acto de buen juego, baja el ritmo y ordena a su grupo hacer lo mismo. Rojillas le da su bicicleta a Nairo.

1A 42 klm de meta se intenta fugar Pierre Rolland del Cannondale. El pelotón se queda quieto ya que Rolland no es peligro para el top 10.

A 45 Klm de meta el pelotón captura a varios de los fugados, el primero en ser capturado por el grupo fue el colombiano Gaviria.

A 57 kilómetros de meta Gaviria cruza primero por el sprint intermedio de Almenno San Salvatore y suma 10 puntos más a su record.

A 70 kilómetro de meta el colombiano Fernando Gaviria protagoniza una fuga, con la que intentará sumar puntos para aumentar su liderato en la categoría por puntos.

La etapa 15 del Giro de Italia 2017 se disputará entre Valdengo y Bergamo. Los pedalistas recorrerán 100km en una etapa exigente con un recorrido mixto, llano en la primera parte pero con dos gran premios de montaña.