¿Qué pasa con el desperdicio de alimentos en Colombia?
Imagen: Pixabay

Colombia es uno de los siete países declarado por la FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, como una despensa de comida para el mundo pero irónicamente, vive una paradoja alimentaria.

Según datos de la FAO, en Colombia se desperdician 9.76 millones de toneladas de alimentos al año, cantidad que sería suficiente para alimentar, durante esos 12 meses, a la ciudad de Bogotá.

Pero, ¿qué pasa con el desperdicio de los alimentos? Las cifras son alarmantes: "alrededor de 821 millones de personas en el mundo están pasando hambre y 1.300 millones de toneladas de alimento se pierden", menciona Michela Espinosa, economista con maestría en estudios políticos y especialista en lucha contra la malnutrición de la FAO Colombia.

En la etapa de consumo y distribución de los alimentos en Colombia y los países de la región se evidencian malas prácticas de compra, almacenamiento y consumo de los alimentos.

"La práctica de donar alimentos es una de las estrategias más usadas para disminuir su pérdida", segura Michela Espinosa.

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