Tomada de: YouTube CanalCapitalBogotá.

La manzana es una de las frutas más populares y versátiles a la hora de prepararla, por eso en Capital en Línea les traemos este postre de manzana al horno con una deliciosa corteza crujiente.

Para el apple crisp o crujiente de manzana necesitas los siguientes ingredientes:

  • De 5 a 6 manzanas verdes.
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal, 2 cucharadas de harina de trigo sernida.
  • 1/4 de taza de azúcar morena.
  • 1/2 cucharada de canela en polvo.
  • Una cucharada de jugo de limón amarillo en este caso.
  • 3 cucharadas de leche.
  • Media cucharada de esencia de vainilla y una pizca de sal.
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada y nueces pecanas al gusto.

Para el topping vas a necesitar:

  • 1/2 taza de harina de trigo cernida.
  • 1/2 taza de avena en hojuelas.
  • 1/2 taza de azúcar morena y 1/2 cucharada de polvo para hornear.
  • 1/4 de cucharada de canela en polvo.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
  • 1/3 de taza de mantequilla sin sal.

Preparación de las manzanas crujientes:

  • Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 190°C.
  • Después vas a echar la harina en un bowl con los demás ingredientes y revolver, agregas la avena en hojuelas, luego la azúcar morena, agregas la canela, una pizca de sal y el polvo de hornear.
  • Mezclas todos los ingredientes en el bowl hasta que quede homogéneo y agregas la mantequilla en cubitos.
  • Revuelves todo con las manos hasta que tengas una masa homogénea y la vas a llevar a la nevera mientras terminas el resto de la preparación.
  • Vas a empezar a pelar las manzanas y cortarlas en pedacitos muy pequeñitos.
  • Luego en un bowl pones la harina, mantequilla derretida y revuelves, después de este paso vas a introducir la esencia de vainilla, la leche y exprimes un pedacito del jugo de limón amarillo. Después de revolver rayas un poquito de nuez moscada al gusto, la azúcar morena, canela, una pizca de sal y revuelves nuevamente.

Cuando ya tengas lista esta mezcla, se la vas a echar a las manzanas y revuelves nuevamente.

  • Cuando ya tengas las manzanas listas, vas a verterlas sobre un recipiente previamente mantequillado.
  • El siguiente paso es tomar unas nueces pecanas y triturarlas, para ponerlas sobre las manzanas, como si fuera una segunda capa.
  • Sacas el crumble de la nevera para esparcírselo sobre las manzanas y las nueces.
  • Ahora lo llevas al horno de 30 a 40 minutos.

Finalmente, lo puedes acompañar con helado o un poco de miel de maple para disfrutar.

 

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