La primera competencia del calendario de la Federación de Atletismo Colombiano se llevó a acabo en el parque Simón Bolívar. Los atletas marcaron sus mejores tiempos en los 10 kilómetros.

John Tello venció en la rama masculina con un tiempo de 30:35 segundos.

"La carrera muy dura, de principio a final, y bueno gracias a Dios me pude llevar la victoria y es lo que me gusta, ganar", aseguró John Tello, ganador del Run Tour Avianca.

Por las damas, la victoria fue para Angie Orjuela, quien se llevó el primer lugar de la competencia con un tiempo de 35:46 segundos. La atleta venció a sus rivales Carmen Toaquiza de Ecuador y Carolina Tabares de Colombia.

"Claro que sí se cumplió con el trabajo que realizamos y me voy satisfecha con el trabajo realizado", indicó Angie Orjuela, ganadora del Run Tour Avianca.

Una gran preparación mental y física fueron las claves principales en los corredores que participaron en el tour.

"La preparación viene desde enero donde venimos haciendo volumen y gimnasio, venimos fortalecidos para estas carreras", puntualizó Miguel Amador, atleta colombiano.

El parque Simón Bolívar fue el escenario del nuevo circuito de la carrera, el cual se tornó difícil para los corredores.

"Las curvas y los altos bajaban el ritmo, igual nosotros los atletas estamos para correr estas carreras", expresó Nicolás Herrera, atleta colombiano.

Atletas de diferentes países y más de 10.000 corredores bogotanos fueron los protagonistas en la primera competencia de atletismo del año en la capital.

Por: Mateo Alfonso.