El salmón es uno de los platos más apetecidos cuando se habla de gastronomía. Esto se debe a su facilidad de consumo y a su agradable sabor. No obstante, esta delicia gastronómica se puede consumir fresco o después de haber pasado por un proceso de congelación.

Le puede interesar: Arroz con leche: datos curiosos de este tradicional postre colombiano

Por otro lado, una de las maneras en las que usted puede servir este manjar en la mesa, es acompañado de salsa de camarón para intensificar las propiedades que el pescado contiene. Sin embargo, el abanico de combinaciones puede ser extenso, se puede mezclar con ensaladas frías, huevos duros rellenos o con una buena porción de papas fritas.

Salmón con salsa de camarón

Todos tenemos alma de chef. Corra a la cocina y enamórese de este salmón en salsa de camarón. #SomosComoSomos #Conectados.Más en www.conexioncapital.co →

Publicada por Canal Capital en Viernes, 8 de febrero de 2019

Aquí le contamos 5 datos que seguramente no conocía:

  • Hoy en día, algunos de estos pescados son salvajes en su hábitat natural.
  • Los romanos fueron quienes bautizaron a este manjar como salmón.
  • En la década de los 70 este plato empezó a formar parte de la gastronomía japonesa.
  • En la mitología este plato tuvo un importante protagonismo, en especial en culturas como la irlandesa. Según cuenta la historia, el guerrero mítico Fionn Cumhaill después de consumir salmón consiguió la sabiduría para convertirse en el jefe de los Fianna.
  • Contiene una gran fuente de proteínas que contribuyen al funcionamiento del corazón y el cerebro.

Para ver todas las noticias de Bogotá visite www.conexioncapital.co. Encuéntrenos también en Facebook como Canal Capital.