Durante el mes de julio se reabrirán 119 comedores en todas las localidades de la ciudad bajo estrictos protocolos de bioseguridad para la prevención del COVID-19. Le explicamos cómo será su funcionamiento.

Luego de efectuar el proceso de adjudicación, los comedores comunitarios beneficiarán a más de 32 mil personas en todas las localidades de Bogotá.

Los alimentos serán distribuidos en tres modalidades:

- Presencial: consumo de los alimentos en el comedor.

- Para llevar: los participantes o un representante del grupo familiar deberán recoger la ración en el comedor con recipientes herméticos.

- Entrega en casa: a los grupos de riesgo mayores de 70 años y demás grupos etarios que no puedan presentarse en el comedor.

De los 119 comedores, 116 se adjudicaron a entidades sin ánimo de lucro. Los protocolos frente al COVID-19 contemplan lo siguiente:

  • Contar con un tapete de desinfección a la entrada.
  • La toma de temperatura con termómetros digitales tanto a participantes como a servidores.
  • Turnos para la entrega de los alimentos y dotación de trajes de bioseguridad para el talento humano que atiende el servicio.

Se realizará una correcta vigilancia nutricional a través de la toma de medidas antropométricas.

Para los niños menores de 10 años y los adultos mayores de 70 años la toma de medidas se hará en casa.

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