Llegó el día y arranca el camino de Colombia rumbo a Qatar 2022, ante una selección Venezuela que apenas se está conociendo bajo el mando del portugués José Peseiro. Hoy a las 6:30 p.m., Carlos Queiroz y sus elegidos buscarán un triunfo en el debut de la eliminatoria en el Estadio Metropolitano, sin público.

Será una primera prueba para la Selección Colombia, con la artillería afinada porque sus jugadores más importantes sobresalen en sus ligas y con sus equipos, por lo que la tricolor necesitará que esto se vea reflejado en el campo. Pero será una primera prueba en la en la eliminatoria suramericana para Carlos Queiroz, el portugués conoce al técnico rival, un viejo amigo que también hará su debut en el continente.

José Peseiro, otro portugués que apenas está conociendo a sus dirigidos, sin embargo, la vinotinto apela a la memoria de un proceso de cuatro años y pese a la ausencia de Salomón Rondón, esta Venezuela tiene a un grupo fortalecido.

El último duelo en Barranquilla dejó a Colombia como ganadora, con goles de James Rodríguez y Macnelly Torres. En 13 juegos por eliminatoria en Barranquilla, Venezuela solo ha derrotado una vez a Colombia, en el 2033 con un gol de Juan Arango.

Siga aquí el minuto a minuto del partido Colombia vs. Venezuela

Minuto 00: Arranca el partido en el Estadio Metropolitano de Baranquilla.

Minuto 04: Tarjeta amarilla para Yangel Herrera de Venezuela.

Minuto 08: Santiago Arias se lesiona en medio del partido.

Minuto 13: John Medina entra al campo de juego, en reemplazo de Santiago Arias.

Minuto 16: ¡Gol de Colombia! Duván Zapata anota el primer gol frente a Venezuela.

Minuto 26: Segundo gol de la Selección Colombia por parte de Luis Muriel.

Minuto 31: Tiro de esquina para Venezuela.

Minuto 36: Falta de Cuadrado

Minuto 40: Falta de Wilmer Barrios - Selección Colombia.

Minuto 44: Falta de Wilker Ángel de Venezuela

Minuto 45+3: Luis Muriel anota el tercer gol de la Selección Colombia

Minuto 45+4: Termina el primer tiempo del partido. Colombia 3, Venezuela 0.

Inicia el segundo tiempo del encuentro Colombia vs. Venezuela

Minuto 48: Sergio Córdova de Venezuela recibe una falta.

Minuto 48: Falta de Davinson Sánchez de la Selección Colombia.

Minuto 49: Falta de Tomás Rincón de Venezuela.

Minuto 59: Cambio en la Selección Colombia. Frank Fabra sustituye a a Luis Muriel.

Minuto 59: Cambio en la Selección Colombia. Morelos entra al campo y sustituye a Cuadrado.

Minuto 67: Wilker Ángel, de Venezuela, recibe tarjeta amarilla durante el juego

Minuto 68: Cambio en Venezuela. Rómulo Otero sustituye a Jefferson Savarino.

Minuto 69: Cambio de Venezuela. Andrés Ponce sustituye a Sergio Córdova.

Minuto 71: Roberto Rosales, jugador de Venezuela, recibe tarjeta amarilla.

Minuto 74: Cambio en la Selección Colombia. Steven Alzate entra al campo de juego y sustituye a James Rodríguez.

Minuto 74: Radamel Falcao entra al partido sustituyendo a Duván Zapata.

Minuto 78: Cambio en Venezuela. El jugador Cristian Cásseres sustituye a Darwin Machís.