mojarra
Imagen de referencia tomada de Pixabay

El pescado es uno de los alimentos que más se consumen en Semana Santa. El precio de este producto sube en esta temporada debido a la alta demanda.

Cristian Castro, vendedor de pescado, nos comentó cuáles son las variedades de este alimento, preferidas por los bogotanos para la Semana Mayor:

“En este momento está disparada la venta de la mojarra, el pescado de mar, el atún y el pescado seco. También hay otros productos que son muy buenos para la salud como el buri y la cojinúa”.

Te recomendamos leer: Gremio económico espera que Semana Santa reactive sus ventas

Cristian también nos comentó cuáles son los precios en este momento:

Pescado seco:

  • Libra de pirarucú: $11.500
  • Kilo de Bagre: $31.000
  • Otros: $25.000

También aprovechamos para pedir recomendaciones sobre cómo identificar si el pescado que vas a comprar está en buen estado:

“Tenemos que tener en cuenta la contextura del producto, esto es sencillo: si está descongelado, en caso de estarlo, es más difícil. Pero también nos podemos fijar en los ojos y las agallas”, señaló Cristian Castro, vendedor de pescado. 

Lee también: Comedores comunitarios fueron trasladados con autorización de la Alcaldía de Soacha

Ten en cuenta esto para tu próxima compra. Puedes ver la nota en vídeo aquí:

Para ver todas las noticias de Bogotá visite www.conexioncapital.co. Encuéntrenos también en Facebook como Canal Capital.