Imagen: Şebnem Coşkun - Agencia Anadolu

La selección de Uruguay le ganó a Portugal 2 a 1 en el segundo partido de octavos de final del Mundial de Rusia 2018 con dos goles de su delantero Edinson Cavani y se clasificó a los cuartos de final del torneo. El encuentro se disputó en el Estadio Olímpico de la ciudad de Sochi.

Con su victoria sobre Portugal, la selección uruguaya consiguió clasificar a la ronda de los ocho mejores equipos en una Copa del Mundo por segunda vez en los últimos 48 años.

La única incursión de Uruguay en los cuartos de final de un Mundial en casi medio siglo la logró en Sudáfrica 2010 cuando quedó en la cuarta posición. Antes de esa fecha, la selección suramericana había logrado su último paso a esa instancia en México 1970.

El equipo uruguayo consiguió el primer gol del encuentro en el minuto siete del partido en una jugada donde Cavani hizo un cambio de frente a Luis Suárez, quien recibió y centró de nuevo la bola con dirección a su compañero que anotó de cabeza.

El primer tiempo terminó con la victoria parcial de Uruguay. Portugal empató el partido en el minuto 55 mediante su defensa Pepe, que conectó de cabeza un centro del volante Raphael Guerreiro en una jugada que nació en un cobro desde el tiro de esquina.

Uruguay se demoró solo siete minutos en adelantarse de nuevo en el marcador con un remate de Cavani al palo izquierdo del portero Rui Patricio y luego de una asistencia del volante de creación Nahitan Nández.

"Estoy muy contento por lo que pasó. Es emocionante. No hay palabras para describirlo. Hay que seguir soñando", aseguró Cavani al final del partido.

El delantero uruguayo tuvo que ser sustituido al minuto 70 del encuentro por lesión.

El equipo uruguayo se defendió durante la mayor parte del encuentro y sumó solo seis disparos al arco de su adversario. La selección suramericana tuvo solo el 38% de la posesión del balón mientras que sus rivales remataron 20 veces a su portería.

Uruguay se enfrentará el próximo viernes a Francia por los cuartos de final del torneo