Colombia es la sede de la Copa América Femenina 2022 y en Capital, Sistema de Comunicación Pública, te traemos todas las novedades y avances de este torneo.

Mira aquí los mejores momentos del partido:

En el cierre del grupo A, Colombia y Chile se enfrentaron para ver quien se quedaba con el liderato. Sin embargo, debido al partido disputado en el Estadio Pascual Guerrero entre Ecuador y Paraguay, 'La Roja' terminó tercera del grupo y jugará el repechaje al Mundial de Australia.

'La Tricolor' terminó esta fase de grupos con con 12 puntos de 12 posibles y una diferencia de gol de +10; el segundo clasificado del grupo A fue Paraguay, quien sus 9 puntos y diferencia de gol de +2 le bastaron para llegar a la siguiente fase del torneo.

Primer tiempo

Colombia tuvo un inicio furioso del partido, pues en los primeros 10 minutos de partido se puso arriba en el marcador 2-0.

• Minuto 4': ¡GOOOL! Catalina Usme, con asistencia de Linda Caicedo, puse en ventaja rápidamente al combinado colombiano con un balón cruzado.
  • Minuto 10': ¡GOOOL! Colombia arrancó el partido entonado con el gol y metió el 2-0 frente a Chile. Diana Arias empujó el balón al fondo de la red luego de un error defensivo chileno.

Colombia fue la clara dominadora de los primeros minutos del partido, mientras que Chile solo se defendió y buscó llegar al arco contrario mediante las ABP.

En el remate del primer tiempo, Manuela Vanegas y Liana Salazar anotaron otros dos tantos para Colombia y pusieron contra las cuerdas a las chilenas.

• Minuto 37': ¡GOOOL! Manuela Vanegas, tras un pase sublime de Lorena Bedoya, metió el tercer gol del partido.
  • Minuto 40': ¡GOOOL! Y son cuatro... Liana Salazar, con un potente cabezazo, puso el cuarto tanto de ventaja frente a 'La Roja'. Leicy Santos fue la asistidora.

Segundo tiempo

Intentado darle la vuelta al resultado, y en busca de un milagro, el segundo tiempo inició con cuatro cambios por parte de la Selección de chile:

Entraron: María Urrutia, Fernanda Ramírez, Yenny Acuña y María José Rojas.

Salieron: Yastin Jiménez, Nayadet López, Valentina Navarrete y Javiera Grez.

'La Roja' buscó darle una cara más fresca al partido e intentar ir por el milagro del empate.

Lo más cerca que estuvo Chile del gol fue en el minuto 46': tras un tiro de esquina de Chile, 'La Tricolor' se salvó de recibir un gol olímpico. El marcador se mantuvo 4-0 a favor de Colombia.

Para darle oxígeno a la Selección Colombia, Nelson Abadía realizó cambios entrando a la tercera parte del encuentro:

• Minuto 66': La Selección Colombia realizó su primer cambio del partido: Diana Ospina fue sustituida y en su lugar ingresó Gisela Robledo.
  • Minuto 76': ¡Cambio! Liana Salazar, jugadora de 'La Tricolor', abandonó el campo de juego para darle ingreso a Elexa Bahr.

Luego de recibir 4 goles, la Selección chilena no pudo hacer mayor cosa por conseguir el empate. Colombia mantuvo la posesión del balón y concentrada en el fondo para no cometer errores defensivos.

Al minuto 83', para cuidador a sus jugadoras, el técnico colombiano realizó dos sustituciones:

Entraron: Daniela Caracas, Gabriela Rodríguez y Tatiana Ariza.

Salieron: Mónica Ramos, Linda Caicedo y Leicy Santos.

Colombia tuvo una actuación brillante y selló su primer lugar en la clasificación del grupo A evitando así enfrentarse a la favorita en la semifinal: Brasil.

El lunes 25 de julio, a las 7:00 p.m., Colombia se enfrentará con la segunda selección clasificada en el grupo B en la búsqueda de la tan ansiada final. Este partido podrás disfrutarlo por las pantallas de Capital.