Colombia es la sede de la Copa América Femenina 2022 y en Capital, Sistema de Comunicación Pública, te traemos todas las novedades y avances de este torneo. Mira nuestro especial haciendo clic aquí.

En la tercera fecha del grupo B, Venezuela y Brasil se vieron las caras para ver quién quedaba como líder del campeonato.

'La Verde-amarela' fue la clara dominadora del juego con el 60 % de posesión; los 4 goles que le marcó a 'La Vinotinto' la dejaron en un cómodo primer lugar con 9 puntos, 11 goles a favor y 0 en contra, con tres fechas disputadas.

Sigue todas las acciones del partido:

Primer tiempo

Brasil inició el partido presionando muy alto a Venezuela. Durante los primeros minutos del juego 'La Vinotinto' se defendió con una línea de cuatro bien atrasada.

Tras 20 minutos de dominio total de Brasil, llegó el primer tanto del encuentro de la cabeza de Beatriz Zaneratto.

• Minuto 22': ¡GOOOOO! Brasil, mediante la vía del balón parado, se adelantó en el marcador mediante un cabezazo de la jugadora Beatriz Zaneratto João.

La Selección Venezolana intentó hacerse un poco más con la pelota, jugar más vertical y llegarle a Brasil mediante acciones a balón parado. Debido a esto, las brasileñas empezaron a acumular tarjetas amarillas.

• Minuto 42': ¡Tarjeta amarilla! La jugadora #4 de Brasil, Rafaelle Souza, recibió la segunda amonestación para la 'Verde-amarela'. El equipo 'Vinotinto' se aproximó en varias ocasiones al arco defendido por Lorena da Silva Leite.

El primer tiempo finalizó con victoria parcial de Brasil 1-0 contra Venezuela. El equipo 'Verde-amarela' dominó la mayoría del partido, pero con poca efectividad. 'La Vinotino', por su parte, se defendió con sus líneas atrasadas y buscó el empate mediante el balón parado y las acciones verticales.

Segundo tiempo

La segunda parte del encuentro arrancó con doble cambio por parte de ambas escuadras:

• Brasil: Salió Adriana Leal y en su lugar ingresó Gabi Portilho. Asimismo, salió Kerolin Nicoli y la reemplazó la jugadora Duda.
  • Venezuela: Salieron las jugadoras Ysaura Viso y Oriana Altuve, que fueron reemplazadas por Paola Villamizar y Mariana Speckmaier, respectivamente.

Tras una ráfaga por parte de Brasil, el marcador pasó de 1-0 a 4-0 en 15 minutos:

• Minuto 51': ¡GOOOL! Ary Borges, con asistencia de Bia Zaneratto, puso el segundo de partido luego de una recuperación brasileña en campo venezolano.
  • Minuto 58': ¡GOOOL! Y llegó el tercero... luego de una error defensivo producto de la buena presión de Brasil, Debinha metió el tercer gol del encuentro.
  • Minuto 65': ¡GOLAZOO! Debinha, en una jugada individual, puso el cuarto gol del partido y el segundo personal. La 'Vinotinto' buscó no recibir más goles pensando en su clasificación a la siguiente ronda.

A pesar de las intensiones de 'La Vinotinto' por buscar tener más la pelota en la mitad de la cancha y de no darle espacios a Brasil, la 'Verde-amarela' sacó a relucir su juego individual y dejó K.O. a Venezuela.

En los últimos 25 minutos ambas escuadras empezaron a mover sus banquillos; en el caso de Brasil, para darle minutos a su plantilla suplente; y en el caso de Venezuela, pensando en los partidos que le quedan de la fase de grupos.

• Minuto 66': La 'Vinotinto' hizo dos cambios buscando no recibir más goles: Deyna Castellanos y Nairelis Gutiérrez fueron reemplazadas por Gabriela Angulo y Bárbara Olivieri, respectivamente.
  • Minuto 67': Brasil le quiso dar minutos a sus jugadoras suplentes y realizó un cambio: entró Fernanda Palermo y salió Rafaelle.

Los últimos minutos del partido transcurrieron lento, con un Brasil buscando el quinto mediante el talento individual de sus jugadoras y con Venezuela defendiéndose para no recibir el quinto.

Después de este partido, Brasil quedó como líder indiscutible del grupo B con 9 puntos, 3 fechas disputadas y una diferencia de gol de +11.

A Venezuela se le complicaron las cosas debido a que igualó en puntos a Argentina, pero con una diferencia de gol menos favorable: -1 para Venezuela y +5 para 'La Albiceleste'.

Perú y Uruguay se enfrentarán este lunes, 18 de julio, a las 7:00 de la noche para cerrar esta jornada del grupo B del torneo.

Recuerda que puedes vivir todos los avances de la Copa América Femenina 2022, por las pantallas de Capital.

Para ver todas las noticias de Bogotá visite www.conexioncapital.co. Encuéntrenos también en Facebook como Canal Capital.