WhatsApp siempre está sorprendiendo a sus usuarios con nuevas opciones, está vez llega con un nueva función a la cual todos quieren huirle, porque son muy pocos los que están dispuesto a revelar su ubicación real si alguien se lo pidiera o exigiera. Sin embargo, si decide usarla, ya no podrá mentir diciendo que llega en cinco minutos cuando se encuentra más lejos.

“Lanzamos una nueva función que te permitirá compartir tú ubicación en tiempo real con tus familiares y amigos. Ya sea para reunirte con ellos, avisar que estás bien o compartir tu viaje a casa. La ubicación en tiempo real es una forma sencilla y segura de compartir dónde estás”, informó la plataforma en un comunicado.

Los pasos que tiene que seguir son exactamente los mismos que cuando comparte su ubicación, solo que esta vez pulsa sobre el icono del clip (que tienes a la derecha del campo de entrada de texto)y en el menú emergente elegir la opción Ubicación. En la misma pantalla aparecerá la opción que se llame ‘Ubicación en tiempo real’, al darle click todos los contactos del grupo tendrán la posibilidad de ver el lugar donde se encuentra.

Además tendrá la posibilidad de decidir cuánto tiempo quiere compartir la ubicación, puede ser desde 15 minutos, una hora, hasta ocho horas. Por otro lado, la persona o personas con quien comparta la ubicación, podrán ver hacia dónde se está moviendo.

WhatsApp siempre está sorprendiendo a sus usuarios con nuevas opciones, está vez llega con un nueva función a la cual todos quieren huirle, porque son muy pocos los que están dispuesto a revelar su ubicación real si alguien se lo pidiera o exigiera. Sin embargo, si decide usarla, ya no podrá mentir diciendo que llega en cinco minutos cuando se encuentra más lejos.

“Lanzamos una nueva función que te permitirá compartir tú ubicación en tiempo real con tus familiares y amigos. Ya sea para reunirte con ellos, avisar que estás bien o compartir tu viaje a casa. La ubicación en tiempo real es una forma sencilla y segura de compartir dónde estás”, informó la plataforma en un comunicado.

Los pasos que tiene que seguir son exactamente los mismos que cuando comparte su ubicación, solo que esta vez pulsa sobre el icono del clip (que tienes a la derecha del campo de entrada de texto)y en el menú emergente elegir la opción Ubicación. En la misma pantalla aparecerá la opción que se llame ‘Ubicación en tiempo real’, al darle click todos los contactos del grupo tendrán la posibilidad de ver el lugar donde se encuentra.

Además tendrá la posibilidad de decidir cuánto tiempo quiere compartir la ubicación, puede ser desde 15 minutos, una hora, hasta ocho horas. Por otro lado, la persona o personas con quien comparta la ubicación, podrán ver hacia dónde se está moviendo.

De otro lado, si ya no quiere que conozcan su punto de ubicación, puede usa la opción ‘Dejar de compartir’.

Esta opción estará disponible para dispositivos Android e iOS. Sin embargo, debe ser cuidadoso al utilizar esta novedad de Whatsapp, ya que puede caer en manos de personas equivocadas.

Ante el posible riesgo, WhatsApp entregó un parte de tranquilidad asegurando que el sistema cuenta con un código cifrado de extremo a extremo, lo que significa que está en sus manos decidir quién puede verlo en tiempo real.

En alianza con KIENYKE