En cuatro plazas de mercado en Bogotá, se está llevando a cabo una gran jornada de preparación de alimentos. El objetivo es apoyar la reactivación económica de los restaurantes, y dar un plato de comida a niños y adultos en situación de vulnerabilidad.
Desde tempranas horas, las Plazas de Mercado de La Perseverancia, 12 de octubre, Kennedy y Samper Mendoza desarrollan la primera gran Cocinatón de Bogotá. Más de 100 cocineros de los restaurantes preparan por lo menos 4.000 platos.
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Bogotá, tiene una amplia tradición gastronómica y con esta iniciativa, se reactivan también los restaurantes de las plazas de mercado distritales que se vieron obligadas a cerrar por los efectos del Covid 19.
Durante la pandemia Menú Solidario ha entregado más de 35.000 comidas a familias y comunidades vulnerables de Bogotá. El Distrito continuará con dichas jornadas.
Según el Dane, a agosto se registra una tasa de desempleo del 16,8% hecho que aumentó el número de personas afectadas por falta de alimentos. Antes de la cuarentena, el 88,9% de las familias podían consumir tres comidas al día; hoy, sólo el 68,1% de los hogares colombianos disfrutan las tres comidas.
Aquí el informe completo:
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