Categorías: Bogotá

Inscríbete a la competencia por el mejor ajiaco de Bogotá

Hasta el 25 de agosto están abiertas las inscripciones para el concurso que organiza el Instituto Distrital de Turismo (IDT) y que seleccionará el mejor ajiaco de Bogotá en cuatro categorías: aficionados, estudiantes de gastronomía, cocineros profesionales y Bicentenario, como categoría especial por los 200 años de la Independencia.

"Destinos como México, Perú y España se han fortalecido por su gastronomía, en Bogotá queremos lograr lo mismo y convertir al ajiaco en un referente de nuestra cocina", aseguró el director (e) del IDT Nelson Andrés Calderón.

Las inscripciones se realizan en línea a través de la página del Instituto Distrital de Turismo y existe la opción de inscribirse de forma presencial el próximo 22 de agosto en estas tres sedes: Alcaldía de La Candelaria (carrera 5 #12C-40), Alcaldía local de Usaquén (carrera 6 #119b-05) y sede de la Academia Colombiana de Gastronomía (Diagonal 54 #16 A-13).

Cada equipo participante deberá diligenciar un formato con su receta estándar y enviarlo adjunto a la inscripción; este es un requisito para formalizar su participación. El equipo deberá preparar dos (2) platos de su receta el día de la eliminatoria. Conoce más detalles del concurso.

Una vez te inscribas, debes estar pendiente de la lista de los equipos seleccionados, el cronograma y la información general para el desarrollo del concurso que serán publicados el día 27 de agosto de 2019 en la página web.

Luego de la inscripción y validación de los equipos, se llevarán a cabo las eliminatorias por categorías en las universidades aliadas: aficionados estarán en la Fundación Universitaria San Mateo (carrera 17 #25 - 25), estudiantes, por su parte, competirán en la Fundación Universitaria Áreandina (calle 73 #11-60); le siguen los profesionales que serán recibidos en la Fundación Universitaria Cafam (avenida carrera 68 #90-88) y los competidores en categoría Bicentenario estarán en el Politécnico Internacional.

Finalmente se desarrollará la gran final el próximo 24 de noviembre, donde los ganadores por cada categoría serán elegidos por un panel de jurados expertos elegidos por el IDT y la Academia Colombiana de Gastronomía.

Entradas recientes

Llegan tres Historias de Paz, arte y transformación por la señal abierta de Capital

Las Historias de Paz, producto del trabajo de la Corporación Otra Escuela, y con Capital…

30 agosto, 2023

Desaparición forzada en Bogotá y Colombia: un crimen que desafía a la justicia y la memoria

La desaparición forzada es un delito en el cual personas son detenidas y privadas de…

30 agosto, 2023

En la Carrera de la Mujer vamos a cruzar la meta con Capital

Capital, Sistema de Comunicación Pública, medio aliado, te invita a disfrutar la nueva edición de…

30 agosto, 2023

Hacinamiento en estaciones de Policía de Bogotá supera el 200 %

La reciente fuga de 34 personas privadas de la libertad puso en alerta al Distrito…

29 agosto, 2023

Co-director de Indepaz recibió amenazas por parte de disidencias de las FARC

El pasado 22 de agosto Leonardo González, director del Observatorio de Derechos Humanos y Conflictividades…

29 agosto, 2023

“La PTAR Canoas estaría lista en el 2030”: gerente del Acueducto de Bogotá

La PTAR Canoas permitirá completar el tratamiento del 100 % de las aguas residuales de…

28 agosto, 2023