La idea del Fritanga Fest de Bogotá surgió para posicionar un plato tradicional que se vende gracias a la sazón de mujeres que por años, han trabajado y cultivado esta delicia culinaria.
Alguien que conoce bien de la fritanga es Stella Gámez, quien aprendió de su bisabuela las técnicas de preparación de este plato bogotano.
Luz Stella Gámez, comerciante Plaza Las Ferias "Salía de estudiar e iba ayudarles, entonces todo lo he aprendido con los antepasados, mi padre fue el promotor porque somos cuatro hermanas y a todas nos enseñó a trabajar, pero la única que siguió con la tradición fui yo".
Durante 50 años ha deleitado a sus comensales de la plaza las ferias con un alimento de exquisito sabor y así ella mantiene una tradición familiar.
"Es una fritanga muy rica, fresca y muy nutritiva, no tiene tanta grasa, es deliciosa y lo más importante es que es muy económica, baratica para que todo mundo venga a participar", dijo Claudia Molina, cliente de la Plaza Las Ferias.
Stella Gámez representa a la localidad de Engativá y compite con personas de otras 15 plazas de mercado en el Fritanga Fest, quiere lograr el mejor sabor en una especialidad de la gastronomía bogotana que disfrutan miles de ciudadanos de la capital.
Aquí el informe completo:
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