Llegó una nueva edición del Congreso Sabor Candelaria 2022

Lo mejor de la comida latinoamericana está en Bogotá con el Noveno Congreso Gastronómico en la Localidad La Candelaria. Más de seis mil personas podrán disfrutar de una amplia agenda académica llena de mucho sabor. El objetivo es que la capital se posicione como destino turístico gastronómico.

‘Colombia, un país de maíz’ es el lema que motivó el impulso de la gastronomía local en Bogotá.

“Este tema central lo escogimos, debido a que el maíz es un producto de todos nosotros, puesto que se encuentra presente en casi toda América. Además, queremos hablar de su importancia y sus diversos usos, a partir de distintos puntos de vista”, dijo Albeiro Madrigal, director del Congreso

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Con la participación del Instituto Distrital de Turismo, la Alcaldía Local de La Candelaria y diversas universidades, quieren fortalecer el área turística sostenible de la localidad.

“Bogotá es el principal destino turístico internacional del país, antes de pandemia, Colombia recibía 12 millones de visitantes. Ahora nos encontramos a puertas del 2023, año de suma importancia para la recuperación luego de la emergencia sanitaria, con un turismo más sostenible y responsable” explicó Jhon Alexander Ramos, referente del Instituto Distrital De Turismo.

Cincuenta restaurantes del Centro Histórico de la capital también estarán participando en concursos, reactivando la economía de la zona, con las plazas de mercado como epicentro de encuentro.

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“Venimos trabajando para posicionar nuestras plazas de mercado como atractivos turísticos, rutas agroturísticas y gastronómicas en la ruralidad. A su vez, también hacemos esfuerzos en ofertas temáticas en las diferentes zonas de la ciudad”, prosiguió Jhon Alexander Ramos.

Conocido como elote o mazorca, se busca rescatar la cultura ancestral de este alimento con una amplia lista de actividades en compañía de delegaciones internacionales.

El congreso tendrá lugar hasta el primero de octubre y estará abierto a toda la ciudadanía para que se capacite en gastronomía, comparta saberes y deleite el paladar.

Aquí informe completo:

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