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Quebradas de La Candelaria harán parte de la ruta turística del agua

La Alcaldía local de La Candelaria trabaja en la adecuación, el cuidado y la conservación de las fuentes hídricas que están en la localidad. Uno de los objetivos es generar mayor consciencia entre los habitantes y los visitantes del centro histórico de la capital.

La estrategia tiene tres puntos de acción, la primera es educar y sensibilizar a la ciudadanía sobre la importancia que tienen estos ecosistemas en la ciudad.

"La segunda, se trata de un tema de mantenimiento y preservación de los cuerpos de agua a través de acciones concertadas con Aguas de Bogotá, Promoambiental y la empresa Acueducto de Bogotá para garantizar acciones preventivas, pero también de mantenimiento de limpieza y recolección de residuos y la tercera, una gran estrategia de fortalecimiento de los corredores ambientales turísticos", aseguró Manuel Calderón, alcalde local de La Candelaria.

En diferentes brigadas de limpieza, la Alcaldía local ha retirado media tonelada de residuos que personas inescrupulosas arrojan a los canales de agua.

"Son cuerpos de agua que aunque son muy importantes por su carácter tutelar también tienen una condición de habitabilidad en calle, instalación de cambuches y sitios donde los habitantes de calle pernoctan el tema de disposición inadecuada de residuos sólidos, el tema también de la utilización inadecuada de las quebradas y fuentes de agua", señaló Calderón.

Uno de los principales proyectos que tiene la Alcaldía para 2019 es fortalecer el turismo en ríos como Vicachá ubicado en el centro de Bogotá.

"Por eso potenciando la riqueza turística de este sector de la ciudad podríamos generar más condiciones de empleo, ingreso y sostenibilidad para las comunidades y sobre todo un carácter fundamental que es la apropiación, el sentido de pertenencia que los candelarios le debemos dar a este sitio importante de la ciudad", indicó Manuel Calderón.

La Alcaldía local tiene 150 millones de pesos en 2019 para el desarrollo de estas estrategias ambientales.

Por: Lina María Caro.

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